治療日 | 2017/08/01 |
施術医 濱田英之輔 |
アイプチが取れる不安や、海や温泉に友達と行けない悩みを解決するため。
たくさんの口コミを見て選びました。値段も安すぎず手が届く範囲で、術後も腫れないと聞きカウンセリングに伺いました。
SL法という他院にはない手法で、丁寧に説明して頂きました。ただ、本当に他の方法と比べてよいのかは素人なので分かりませんでした。
看護師さんはすごく親身になってお話を聞いて下さいました。無理に決断を迫られることはなく、いつでも中断していいような雰囲気なので、居心地はよかったです。
麻酔は少しチクっとしましたが、術中の痛みはありませんでした。15〜20分だった気がします。
予約時間に行き、最終の意思決定を伝えました。その後メイクを落とし、ラインを確認して手術を受けました。
当日は麻酔のせいか少し目が開けずらかったです。特に腫れることはなく、針の後が付いている程度でした。
アーティスクリニックさんは、他の大きなクリニックと比べて情報は少ないですが、選んで正解だったと思います。必ず経験値の高い先生が手術をするので、私の場合、腫れもあざもありませんでした。無理に決断を迫られることは無いので、気になる方はカウンセリングに行くことをお勧めします。
2日目から4日目まで腫れがありました。また右目に痣が1週間経った今もあります。ただ、すごく目立つものではないのでコンシーラーで隠しています。針の穴は4日目あたりから目立たなくなりました。
3日間の薬と痛み止め、目薬を処方して頂きました。1日目のみ、目を拭くシートを頂きました。痛み止めは必要ありませんでした。
1週間経ち、幅が落ち着きました。先生と最初に話した通りの幅になり満足です。腫れていた時も自然な二重だったので少し寂しい気もしますが、これ以上狭くならないよう丁寧にケアしたいと思います。まだ痣が少しありますが、友達や親に会っても何も言われず、とても自然な仕上がりだと感じました。
目について悩んでいる人はたくさんいると思います。私も整形に対して偏見は無くても、すごく抵抗感はありました。術前から術後2日間も不安を感じていました。しかし、自分の目に馴染んでいくことでその不安や恐怖から解放され、今では人と会うことが楽しいです。それは私に会う自然な目の形にして下さった先生のお陰です。ありがとうございました。