治療日 | 2017/08/20 |
施術医 濱田英之輔 |
小さい頃から一重まぶたである事に悩み続けていたので、この先も同じ悩みを抱え続けるのなら…と思い、思い切って予約を入れました。
顔の事なので失敗したり思い描いていた完成系と違うという事が怖いのは勿論ですが、アフターケアや先生・看護師の方ときちんとコミュニケーションがとれるかも気になったので、口コミなどを見て沢山調べた中から一番安心出来そうなこちらを選びました。
カウンセリング・説明は十分理解出来ました。その上で不安な点や個人的な要望など、こちらが安心出来るまで親身になってゆっくり話を聞いてくださいました。メリットばかりでなく、「この場合はこうしたデメリットがある」等の部分もしっかり説明していただけたので慎重に選択することが出来ました。
カウンセリングの時にザックリ決めていた幅が少し不安だと思っている事を看護師さんが先生に伝えてくださり、何度か微調整した後、幅の最終決定をして施術に入りました。
他の方のレポートを見たり説明を受けた限りあまり痛みは無いのかな?と思っていたのですが、想像より痛みはありました。我慢出来ない程の痛みではありません。麻酔の時数秒間の痛みと、施術中グリグリと眼球に当たる感じが少し嫌だなーという程度です。
施術中世間話をして談笑出来る程リラックス出来ていましたし、そういう気遣いは本当に有難いなと思いました。恐らく30分程度の施術時間だったとは思うのですが、おかげであっという間に終わりました。 -
ホームページで場所を確認しながら向かったのですが、迷うこと無く辿り着くことが出来ました。
エレベーターを降りるとその階にはこちらのクリニックのみ入っている様で、すぐに気付いてそのまま個室の待合室まで案内してくださいました。
スタッフの方の対応が柔らかく、終始リラックスした状態でいることが出来ました。 -
術後すぐに鏡で確認した時点で腫れはほぼありませんでした。「泣いた後の様な感じ」というレポートが多かったのでその程度は覚悟していましたが、個人的にはそこまでの腫れすらもあるかな?という感じです。痛みはありませんでしたが、多少の違和感はありました。当日から2日目くらいは目ヤニも結構あったと思います。2日目の夜に友達と会いましたが、凄く自然で言われないと気付かないと言われました。現在3日目ですが、やはり当日は少し腫れていたのかな?と思えるくらい目元がスッキリして自然な感じに落ち着いています。片方のまぶたに薄ら赤い痕が残っている程度ですが、日数の経過と共に薄れています。
初めての整形でしたが、こちらのクリニックを選んで良かったと思います。メリット・デメリットの説明もちゃんとあり、仕事面や金銭面の相談もしっかりと聞いた上でアドバイスをくれます。
20何年と一重まぶたで悩み続けていましたが、術後から凄く晴れた気持ちになって、スッピンやアイメイク無しで人に会うのが怖くなくなりました。同じように一重まぶたで悩んでいる方、時間をかけたアイメイクに嫌気がさしている方には、カウンセリングだけでもオススメしたいです。
施術直後もそんなに腫れは無かったんですが、完全に腫れがひいて瞼の赤みも無くなったのは4日後くらいでした。その翌日くらいから目やにも無くなっていたと思います。
術後気になる事は特に無かったのでこちらから連絡を入れたのは2週間くらい経ってからの、経過を知らせて下さいと言われていた日のみでした。
電話対応もよく、また何かあったら連絡くださいと言われました。 -
結果的に、今回思い切って整形に踏み切って良かったなと思いました。
普段よく遊ぶ友達からも、自然過ぎて気付かなかったと言われるくらいナチュラルな仕上がりです。
個人的に一番良かったなと思えるのは、化粧の時間がかなり短縮されたことと、目を見て話すのが苦痛ではなくなったことです。
今後また何かあった時は、こちらのクリニックを訪ねたいと思います。 -