治療日 | 2018/02/10 |
施術医 濱田英之輔 |
眼瞼下垂で目を開けづらい。両目の開きが違う。
評判がよく、カウンセリングで女性スタッフの対応がよかったため。
始めのカウンセリングは丁寧だった。手術を決めてからの対応は雑。手術を電話予約した際は、支払い方法だけ聞かれ、当日の説明がほぼ皆無だったのが気になった。
麻酔や縫う痛みより、眼球を押さえられる痛みの方が大きかった。
手術は30分程度。
楽しくお喋りしてくれるため、永くは感じなかった。 -
到着後すぐに控室に通され、他の客に合うことは無かった。1時間〜1時間半程度で帰ることが出来た。
ほとんど腫れもなく、術後すぐに合った知人にも整形とバレていない。
左右の開き具合を揃えて欲しいと伝えたが、そこは解消されなかった。
全体の仕上がりは満足している。 -
始めのカウンセリングが丁寧で、感じがよかったため手術を決めたが、その後の対応が大変雑な点は改善して欲しい。せめて手術当日の流れや、化粧をして来ても大丈夫かなどは案内するべきだと思う。
初めての手術なので相対評価は出来ないが、先生の腕はいいと思う。
何件か別の医院のカウンセリングも受けたが、価格は他院と比べてかなり割高だった。
少々腫れましたが、見た目に大きな問題はありませんでした。術後から左目に鈍痛が有りましたが、それもだいぶん小さくなってきました。
後日、指定した日に電話を掛けるよう言われました。忘れていて結局術後報告出来ないまま終わってしまいました。クリニック側からも連絡は有りません。
クリニック側は何度も同じ手術を施しているので、客の扱いが作業的な感じは否めないです。考えは強めに主張しなければ流されてしまいます。しかし、先生の腕はいいと思いますし、手術時間も短く腫れも少ないので気軽に受けることが出来ると思います。他の医院の様に、オプションを無理やり勧められるようなこともありませんでした。不満も少々ありますが、仕上がりには満足しています。後は長く二重が持続してくれればいいのですが。