痩身、メディカルダイエット

ふあふあ 30代 女性 大阪府

治療日 2015/04/11

• 妊娠中についたお腹周りの脂肪が、産後も元に戻らず、タプタプしたお腹がとても嫌でした。色々ダイエットしたり運動したりしましたが、どうやってもお腹の脂肪だけは落ちる気配がないので、メソセラピーというものを知って、脂肪吸引よりも安全そうなので受けてみることにしました。

ここの口コミを見て評判がよかったのと、ちょうどキャンペーンをやっていたので安く施術できそうだと思ったから。

サイトには3~5回で効果があると書いてありますが、カウンセリングでは10回以上はやらないとあまり効果がないと言われたので、少しがっかりしました。5本程度の金額ならなんとかと思って受ける決心をしたのに、10本なんて言われるとやめようかとも思いましたが、どうしてもやってみたいと思っていたので、お試し程度で受けることに決めました。

6本で契約し、1回に2本ずつ注射することにしました。
    お腹の右側に数箇所、左側に数箇所注射しました。私のお腹の脂肪がだいぶ柔らかいためか、ほとんど痛みを感じませんでした。注射のあと、先生が薬液をなじませるためにお腹をマッサージしてくれたのですが、そちらはだいぶ痛かったです。マッサージというよりは握りつぶすという感じでした。それくらいしたほうが効果があるとのことです。
    施術そのものは15分くらいだったと思います。

受付を済ませるとすぐに呼ばれ、施術室に入りました。施術着に着替え、待っていると看護師さんが入ってきて、施術箇所の採寸と写真撮影をしました。経過を見るためだそうですが、ダブダブのお腹を写真に撮られるのは恥ずかしかったです。
    間もなく先生がやってきて、施術が始まりました。先生が優しく話しかけてくれながらの施術でしのたで、緊張はしましたが、安心して受けることができました。施術が終わったら、すぐに着替えて待合室に戻り、次回の施術日を決めて終わりました。トータルで30分程度でした。

施術直後が一番痛みひどかったですが、いつも通り過ごすことができました。1~2時間すると、痛みがましになり、筋肉痛くらいの痛みになってきました。こまめにマッサージしたほうがいいとのことなので、なんとかマッサージしようとするのですが、施術当日はマッサージするには痛すぎてあまりできませんでした。
    翌日もまだ痛くはありますが、我慢してマッサージするようにしました。また、排出を促すために、水分をこまめにとるようにしました。そうして最初の3日間くらいは意識して水分補給、マッサージを行いました。その後は筋肉痛のような痛みも消え、更にマッサージがしやすくなりました。

現在、1回目の施術から10日ほど経ちました。今のところあまり変わった感じはありません。まだ、2回目、3回目とあるのでどのように変化していくのか期待しています。

先生やスタッフの方の対応がとてもよく、安心して通えるクリニックだと思います。迷っている方は一度カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    ふあふあ様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    ふあふあ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

メソセラピー6本で契約したので、2~3週間おきに2本ずつ、3回通いました。
    1回目のあとはもしかして減ったかも?という感じでしたが、2回目、3回目は目立った変化はなく3回目終了後、更に6本を追加で契約してしまいました。

毎回施術後は念入りなマッサージとこまめな水分補給をしました。それ以外は適度な運動となるべく食べ過ぎないように気をつけました。普段の生活をあまり変える必要がなかったのは気分的に楽でした。

やはり6本程度ではほとんど効果がなかったのが残念です。1本あたりの料金が高いので、本数を増やすのはためらいがあります。あと2回(2本ずつ)残っていますが、効果が出てくれるといいなと思います。

メソセラピーは確かにお手軽さはあると思いますが、効果はやはり個人差があるようです。
    興味のある方は、試してみてください。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    残りの回数、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。また、ふあふあさまがおっしゃる通り施術の効果にはどうしても個人差がございますため、ご心配な点などございましたらスタッフまでご遠慮なくご相談下さいませ。
    ふあふあ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。