梅田フェミークリニック

ケミカルピーリングの効果について

全国平均 3.83 大阪府平均 3.83

yuzumikan_xxx

20代 大阪府

施術後すぐは若干の乾燥と角栓除去による赤みがありましたが、翌日は見た感じ特に何も異常はありませんでした。
2,3日して乾燥が落ち着くと化粧ノリもしやすく、鼻筋周りの毛穴や最大の悩みであったおでこのニキビ予備軍(少しプツプツしてる)が目立たなくなりました。

ですが10日ほど経ち…
ちょうど月1回のお肌の調子が最悪になるタームがくると、いつも通りかそれ以上に荒れています…
顔の上側はテカり、その影響かニキビが復活。
顔の下側は一部カサカサ。そして全体的に赤み。
もともと典型的な混合肌ですが、いまは施術前よりも拍車がかかっているようです。一瞬でも効果を感じていただけに、少しショックです…

はじめてのことで肌に色んなことが起きているのでしょうし、ピーリングも何回かやってこそより効果が出ると思うので、今は耐えどきかと思います。
あと1,2週間様子を見て、落ち着いてくれることを願っています。1回目ですので、満足度は高くありません 。
自己手入れも怠れず、毎朝毎晩良くなっているかよりも悪化していないかに目が行き、まだまだ肌との戦いだと感じています。
しかし施術後少しでも効果は感じたため、残り4回を経て、効果が定着していくことを今はただ期待したいと思います。

ケミカルピーリングの費用について

全国平均 3.49 大阪府平均 3.49

全国平均 4.42 大阪府平均 4.53

梅田フェミークリニックの

梅田フェミークリニックのケミカルピーリング

余分な角質を酸の力で除去して、肌をリセット!

ケミカルピーリングとは、酸を使って機能の低下した角質層をやさしく剥がし、肌をリセットする治療方法です。

肌は通常日々新しい細胞へと生まれ変わるものですが、様々な影響により古い細胞が残ってしまったり、新しい細胞がしっかりと作られなかったりする事があります。
にきび、にきび跡、デコボコ肌などの原因は、紫外線、ホコリによる汚れ、老化などによってお肌の新陳代謝の周期が乱れ、肌の角質が蓄積されることにあります。

ケミカルピーリングは、その蓄積された古い角質を、サリチル酸マクロゴール又はグリコール酸によってやさしくピーリング(はく離)し、新しい細胞への生まれ変わりをバックアップします。肌のトラブルを解消して、若々しい素肌を取り戻します。
サリチル酸マクロゴールは確実に角質層のみに留まり、血中への吸収はほとんどないことから痛みや赤味が出にくく副作用は少ないといえます。

梅田フェミークリニックのケミカルピーリングの特徴

肌のターンオーバーを改善!

ケミカルピーリングは、酸を使って不要な角質を剥がし、お肌の状態を整える治療です。肌のターンオーバーが促されることで、シミやくすみも改善され、美肌へと近づきます。ニキビ跡など一度できてしまった毛穴の開きはセルフケアで改善するのは難しく、医師の診断のもと正しい治療を行うことこそ改善への第一歩です。

肌状態に合わせてピーリング剤を選べる

フェミークリニックでは、患者さまの肌状態に合わせた治療を行うため、様々なケミカルピーリングの溶剤をご用意しています。若々しい弾力のある肌質へ導くもの、コラーゲンの生成を促進するもの、クレーターのような凸凹のある肌組織を修復できるものなど、実績豊富な医師やスタッフが患者さまからのご要望やお肌の状態を見極め、美肌へ導くための治療を行っていきます。

ニキビ悩みやアンチエイジングにも効果あり

肌荒れやにきびは、ターンオーバーが乱れてお肌の細胞再生がスムーズに行われないことから起こるといわれています。ケミカルピーリングで肌状態をリセットして、ターンオーバーを正常に戻すことでコラーゲンの生成が促され、ニキビはもちろん、年齢とともに気になる毛穴やしみなどの問題も発生しにくい肌質へ変えることができます。

リスク・副作用について

発赤、熱感、ひりつき、乾燥、かさつきが生じます。また、稀に表皮剥離・色素沈着、瘡蓋が生じることがあります。

ケミカルピーリングのメニュー・料金

毛穴の詰まりを解消し素肌美人へ

【初回体験】ケミカルピーリング

通常価格:18,000円 → 9,800円
※ お一人様1回限り

ニキビ治療・ニキビ跡の治療の他の治療法

梅田フェミークリニックのケミカルピーリングの症例

梅田フェミークリニックのケミカルピーリングの症例をすべて見る 3 件

梅田フェミークリニックの基本情報

クリニック名 梅田フェミークリニック

大阪府 大阪市北区 梅田1-12-17 梅田スクエアビル2F

交通手段 JR 大阪駅、地下鉄御堂筋線 梅田駅、 JR東西線 北新地駅、地下鉄谷町線 東梅田駅、阪急 梅田駅、地下鉄四つ橋線 西梅田駅、阪神 梅田駅、各駅より徒歩1分~7分です。
休業日 年末年始を除き無休
予約 完全予約制、お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード フェミークリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン フェミークリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛(女性のみ)、シミ・肝斑・毛穴治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 フェミークリニックでは、患者さま一人ひとりに合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。また、初診料・再診料・カウンセリング料は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

0066-9688-4286

初回体験(トライアル)プランのお知らせ 【グループ全体】

2016/04/12

2016/04/07
【学会講演情報】第59回日本形成外科学会 in 福岡
【学会講演情報】第59回 日本形成外科学会 【日時】2016年4月15日(金) 【会場】福岡サンパレスホテル & ホール 【演題】「腋臭症(ワキガ)におけるミラドライの効果の検討」 梅田フェミークリニックの井畑院長がミラドライについて発表いたします。

2015/07/03

梅田フェミークリニックの