わきが・多汗症治療は美容外科で

ボトックス注射、根治手術(剪除法、剪除+吸引法)が受けられます。

『緊張するとワキの汗が多くでて気になる』
『シャツのシミが気になり仕事や学校生活差し支える』
などのお悩みを抱えている方はいらっしゃりませんか。

多汗症の人が、ワキガであるとは限りませんが、汗に雑菌が発生すると臭いを生じることがあります。

美容外科医が行う治療です。
『痕が残ったやだなー』
『治療して、脇を出したい』
などのご要望にはお答えできると思います。

ワキガ治療で、『ケロイド』になってしまった・・・というご相談もございます。
もちろん、そのような治療も行わせていただきますが、治療するなら1回で治療をすませたいと思いませんか??

そのため、形成外科医であり、美容外科医である当院に医師にご相談下さい。

クリニカ市ヶ谷

多汗症とわきがの違いとは??ドクターが説明します。

「わきがかも?」
って思ったことはございませんか。

もともと、ワキの下は汗をかきやすく、ワキの下を伝って汗が流れたり、ワキの下の黄ばみができ汗じみの原因となりがちな部位です。

汗を分泌する腺には、『エクリン汗腺 ・アポクリン汗腺』という二種類の分泌腺があります。

■エクリン汗腺■
・全身の皮膚に分布している汗腺。
・特に、わきの下や手足のひらに多くある。
・成分は99%の水と1%の塩分や尿素、アンモニアで、臭いはほとんどありません。

■アポクリン汗腺■
・わきの下や乳輪、陰部、外耳道、臍など、身体の限られたところのみ
・成分は、臭いの元となる物質

よって、この「アポクリン汗腺」の成分が細菌などによって分解されて臭いを発するものが「ワキガ」なのです。

と簡単にご説明しましたが、お悩みがある方は、更に多くのお悩みをお持ちでいらっしゃると思います。

当院は、医師がカウンセリンスがから全て行いますので、どんなお悩みもお伺いください!

クリニカ市ヶ谷

クリニカの多汗症治療とは??「ボトックス治療」

厳重な製品管理のもとに製造された、「アラガン社」の「ボトックスビスタ」を使用。

ボトックスを大体片側25単位~50単位、打つことで汗が出るのを抑えます。

注射後2~3日後から効果が現れ、その効果は3~6ヶ月程度持続します。
※個人差が発生いたします。

クリニカ市ヶ谷

クリニカのワキガ治療とは??「剪除法(外科治療)」

わきが・多汗症治療として、
剪除法(せんじょほう)での手術をおこなっております。

可能な限り多くの汗腺を手作業で一つ一つ丁寧に除去します。

ワキガ手術の効果は高く、一度取り除いた汗の腺は再生しません。シワにそって切開し『美容外科の技術』で丁寧に縫合するためあまり目立ちません。

片脇30分程度で、
汗とワキガのにおいの元になるアポクリン腺とエックリン腺を丁寧に除去します。

わきが手術・多汗症治療の詳しい治療法