1288人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数68,000件以上
わきが手術・多汗症治療の相談
お悩み・種類からさがす
施術方法をさがす
質問数 215件
回答数 425件
ワキガかどうか診断してほしい
やまや 男性 10代
中学生の頃は気にならなかったのですが、高校になってから汗をかいた時に、右脇を触って匂うと臭かったです(左脇は臭いがしなかった) 友達からネギ臭いと言われ、気になり違う友達に何人かに聞いたところ、臭くないと言われました。 白色の体操服やカッターシャツの下の白色の下着は何回も着てますが、黄ばんでません。
回答ドクター2名
2023/01/18
ワキガ手術後の経過について
さんぽり 男性 10代
ワキガについて質問です。 2ヶ月前に脇の皮弁法の手術を行ったのですが、何故か臭いが強く感じます。手術したから治ったと考えているせいで強く臭うのかもしれませんが、意識してなくても臭ってきます。 これは手術失敗したのですか?術後臭いが強くなる例は過去にあるのですか?
わきが手術・多汗症治療 剪除法
2023/01/05
ミラドライの後遺症について
ココ 女性 40代
ミラドライの後遺症についてご相談です。 約1年前に多汗症でミラドライの施術を受けました。一度では改善しなかった為、2度行いました。(広範囲) 一年経った今でも脇のヒリヒリした痛み(毎日)と色素沈着が残っています。両脇をつまんで触ると激痛です。(術後から改善しません) 何もしなくても激痛が走る時がありま
わきが手術・多汗症治療 ミラドライ
回答ドクター1名
2022/12/31
ミラドライ後の臭いの変化について
まーや 女性 30代
臭いで悩んでおり2ヶ月前にミラドライの治療を受けました。 臭いは玉ねぎ系の臭いだったのですが、治療を受けてから臭いが変わりスパイス系だったり鉛筆の芯系の臭いがするようになりました。 こういった事例はあるのでしょうか?
2022/12/21
ミラドライ後の再施術について
ぽり 男性 10代
ワキガについての相談があります。 1度ミラドライをしたのですが、臭いが消えませんでした。そこで剪除法が保険適用で受けられるクリニックでカウンセリングを受けました。医師からは1度ミラドライをすると剪除法するのは難しいと、開いて見ても臭いの原因の腺が見えずらく、取り除くことが難しいと言われました。 やはり、1度ミラ
2022/11/08
剪除法かボトックス注射か
わんこ 女性 40代
中3娘の脇の汗染みに悩んでます。 今年の夏から、シャツの脇の色がハッキリ大きく汗染みができるようになりました。運動後の臭いも気になります。 母親である私、祖母もワキガの手術しています。剪除法です。一番効果があるのは手術だと思っています。 私は成人してから手術しましたが、中学生も手術できますか?今手術で
わきが手術・多汗症治療 ワキガ手術(保険適用)
2022/09/23
ミラドライ後の剪除法について。
ワキガで悩んでいます。 ミラドライを1回したのですが、臭いが結構残りました。保険適用で剪除法でしたいのですが、可能でしょうか。 また保険適用についてなのですが、国民健康保険証しかないのですが適用されますか?
2022/09/20
ミラドライに効果がないという事はあるのでしょうか?
たなか 男性 30代
先日ミラドライを二回受けてきたのですが効果が実感できません。匂いをほとんどないが脇の多汗がひどく治療を決意しました。 一回目で思ったほど効果が出ず、4か月空けて先日二回目を受けてきました。 二回目の治療から1週間ほどで痛みや腫れも大分治まってきたのですが、脇汗の減少がほぼ見られません。インナーを着ていてもシ
2022/09/08
制汗剤を付けたままミラドライ施術を受けてしまった
りり 女性 20代
ミラドライ施術当日、制汗剤を付けたまま病院に行ってしまい、看護師さんからは拭き取りますねと言われたものの、術後に触ったところ汗が出ているように感じました。 制汗剤を付けたまま(拭き取っては頂いた)のミラドライの施術に効果はないでしょうか?
2022/07/16
超音波吸引法の効きについて
たむすけ 男性 50代
脇の多汗症について悩んでいます。臭いよりは、汗の量が多量です。 ボトックス注射は2度試したことはありますが、やはり半年程度で効き目がなくなります。 剪徐法は半永久的で一番だと思いますが、金額と日にちで決めかねます。超音波吸入を考えているのですが、効き目はどれくらいでしょうか?
わきが手術・多汗症治療 超音波吸引法
持病がある場合のミラドライについて
こ 女性
ミラドライをしたいと考えていますが、持病でメトトレキサート免疫抑制剤を服用しています。 服用している場合は施術は厳しいでしょうか?
回答ドクター3名
ボトックス後も汗が出る
きなこ 女性 20代
6/5に脇ボトックスを両脇100単位で受けました。 確かに脇汗の量減ったな、とは思うのですが、脇全体が濡れるほど汗をかきます。 今回が初のボトックスだったのですが、元々抗体持ちでききにくい体質なのでしょうか。 ボトックス前はパースピレックスも試していましたが、あまり効果がありませんでした。
わきが手術・多汗症治療 多汗症ボトックス注射
2022/07/14
ワキガ手術抜糸後痛みが酷いです。。。
ピラフ 女性
5/16に皮弁法で両脇手術し6/7に全抜糸しました。 手術当日は痛み止めを飲んでも効かず寝れないぐらいでしたが日が経つにつれ痛まなくなり全抜糸前日にはほぼ無痛状態でした。 でも抜糸後かなり痛むようになってます。朝はそこまで痛まないんですが夜になるとねれないほどではないですが痛み止めは飲まないと耐えれないぐら
2022/07/07
ミラドライ後の指の痺れ
ちか 女性 20代
先日ミラドライの治療を受けました。脇への麻酔中に手にピリッとした感じがありその時はすぐに針を抜いてもらったのですが、治療が終わった後も微妙に手にピリピリとした感じが残っています。これは放置しても大丈夫なのでしょうか?
2022/05/31
手術した方がいいレベルでしょうか?
ハチ 女性 20代
思春期の頃から脇の匂いが気になっていました。 学生時代に一回、社会人一年目に一回、匂いを指摘されたことがあります。 ケアはもちろんしているのですが、効果ない時の方が多い気がします。 ここ3.4年は匂いを指摘されたことはなく、周りの友達数人に聞きましたが気にならないみたいです。でも自分では脇の匂いを感じています。
2022/05/18
脂肪腫摘出後のミラドライ施術可否
あるか 女性 20代
ミラドライの施術を検討しております。 5年ほど前に右脇の脂肪腫を摘出しており、現在その部分は傷跡は目立たないものの他の部位と比べると少し硬くなっているような状態です。 この状態でもミラドライは受けられるでしょうか?
2022/05/17
ミラドライの術後のアフターケアー
ゆずき 女性 10代
ミラドライの治療をしました。治療後の事なのですが何点かお聞きしたい事があります! 一つ目は、治療後の冷やしすぎによる治療効果の減少についてです。 脱毛では、3日間は湯船やサウナに入る事を禁止されます。理由は、脇の熱が逃げてしまうからだそうです! ミラドライも同じように3日は湯船は良くないと病院の方に教
2022/05/10
麻酔注射時の痛みについて
ひま 女性 30代
脇の臭いが気になり、ミラドライを検討しています。 その際に、笑気麻酔をしても麻酔注射が地獄のように痛いとゆう体験談を良く耳にするのですが、この麻酔注射時の痛みを無くすような軽減する方法は無いのでしょうか。 痛みが伴わなければ検討しておりますので、ご教授宜しくお願い致します。
2022/05/09
ミラドライの効き目について
にゃお 女性
ミラドライをしたいのですが、医院によって効き目など違ったりしますか?
2022/05/07
脇毛を抜いたら脇が臭くなった。治りますか?
まー 女性 10代
病院でそうだんしにくいのでご回答お願いします(><)脇毛を抜いていたら脇が臭くなりました。手で触ると鉛筆みたいな苦っぽい匂いがします。手の匂いはすぐ消えて汗も黄色く服にしみることもなく耳垢も湿っぽくはありません。お風呂入ったあとも手で触ると匂います。ワキガですかね? 脇毛抜くのを辞めたのですが病院行かなく
わきが手術・多汗症治療 その他(ワキガ治療)
2022/04/28
秋葉原フロンティアクリニック
仙台桂仁会クリニック
SOL CLINIC(ソルクリニック)
my place beauty clinic (マイプレイスビューティークリニック)
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1288人のドクター陣が68,000件以上のお悩みに回答しています。
Twitterで最新美容情報をお届けします!