治療日 | 2019/07/09 朝 |
院長 鴫原康 |
ワキガに悩んでいましたが、小さい子供がいることもあり切開での治療ができず、手術まだなかなか踏み切れませんでした。そんななか切らずに治療でき、ダウンタイムも少ないミラドライに出会いこれだ!と思い施術しました。
口コミが高かったのと、都内で行きやすかったから選びました。
先生は施術に自信があるようで、それが安心できました。内容もわかりやすかったです。
麻酔が痛かったですが、耐えられないほどでもなく、麻酔以降は全く痛くありませんでした。
最初に同意書や支払いをしてすぐに施術になりました。
痛みはなく、見た目はよく見れば一部膨らんでる感じで目立たない気がします。一ヶ月たちましたが、利き手の方はいまだに臭いますが、施術前よりは臭わない気がします。ポリエステルの服を着ると気になります。
100%臭いがなくなったわけではないですが、いまのところ減ったのは確実なのでやって満足です。
術後すぐに腫れと痛みがありましたが、耐えられないほどでもなく当日痛み止を飲むだけで、それ以降痛み止も冷やすのも必要ないほどでした。一週間後には腫れもひいて見た目はほぼ戻りました。
冷やしたほうがいいと言われていましたが、つい忙しかったのと冷やすほど痛くなかったのでほとんど冷やすことはしませんでした。
3週間後くらいに臭いがしてきて、失敗かなと悲しくなりましたが、制汗剤をするとまったく臭いません。制汗剤は手放せませんが、それをすれば汗をかいても臭わずポリエステルの服も着れるようになりました。服選びが楽しくなり今年はノースリーブもたくさん着らて大満足です。
本当にやってよかったとおもいます。大満足です。