りんごGL 30代 女性 東京都

治療日 2020/01/12 朝

ニオイは減った!快適な日常を過ごせる

• ★キッカケ
    友人の結婚式でノースリーブのドレスを着た際に、
    長丁場だったため臭いが気になり、自分の結婚式の時はどうなるんだろうとかなり不安になった。
    夏場より冬場の濃い汗の方が臭う気がして、今すぐ受けたいと思った。

★悩み
    小学生の頃からワキガで長年悩んでおり、
    毎日デオドラントはかかせませんでした。
    毎日携帯し、常にニオイに気をつけていました。
    白いトップスは黄色くなってしまうので着れないし、
    ニットもニオイがこもるし、制汗剤を大量につけるため黒のトップスも制汗剤の粉?がつくのでなかなか着られず着る服が限られていた。
    旅行の時もいつもニオイのことを気にしていた。

ワキガ・多汗症専門のクリニックだったことと、
    照射レベル8を取り扱っていること、万が一2回目を受ける時のことも考えて、トータルの治療費で吟味しました。
    症例も多かったことも大きな理由です。

■カウンセリング
    早口だが質問したことにはきちんと答えてくれるし、
    どんな質問でも受け付けてくれる雰囲気があるのでいろいろと質問できた。

アイシングも含めて1時間弱。

注射は想像よりは痛くなかった。
    先生の腕前だと思う。麻酔が効いてからはまったくの無痛。レベル8でやるからねと画面を見せてくれたり、マーキングを見せてくれたりして嬉しかった。

注射の時も、ミラドライ をあてて下さっているときも、『痛いのもう終わりだからね〜』『片脇半分終わったよ』『あと5分ぐらいだからね』とお声かけしてくださるのでとても安心した。

■直後
    腫れはなく、吸い込みの跡が赤く残っていた。
    内出血はなし。
    意外と綺麗なんだなと思った。

■術後1時間後 帰宅してから。
    マーキングちょっと狭かったんじゃないかと急に不安に。広めにとかお願いすればよかった。
    下部分とか有毛部だしこのへん臭うんじゃないかなとすこし不安になりました。
    術後5時間ぐらい痛みなし。

■術後7時間後
    やっとボコボコしてくれて逆に安心。
    痛みもきて安心。でもそんな激痛じゃなく全然我慢できる程度。もっと腫れてほしい。
    臭いは、なし。

■当日夜
    じんじん痛くなってきたが、我慢できないほどでは全然ない。脇が火傷してるなーというかんじ。焼けつくような痛さ。

翌日は腫れて少し痛いものの確かに仕事はできそう。
    私は翌々日までお休みいただいていたのですが、
    翌々日からは確実に仕事できたなぁと思いました。

今で1週間で、痛みと腫れは少々ありますが長袖のこともおって全く気になりません。
    あとニオイと汗がまったく出ないので服を選ばず着れるのが本当に嬉しいです。
    まだ1週間なので今後どうなるかわかりませんが、
    今の時点では大満足です。

丁寧な施術をありがとうございました!

ミラドライは意外と腫れる…という口コミも多いですが
    私はそこはあまり気になりませんでした。

当院で治療を受けて頂きありがとうございます。

ご不明な点など何かありましたら遠慮なくご連絡下さい。

1ヶ月ぐらいまでは全くニオイがなかったのですが、
    1ヶ月半〜左脇のみ、汗をかくとにおいが気になってきました。岩盤浴で大量の汗をかいたときや、冬場の濃い汗をかいたときなどです。もともと左脇の方がニオイが強かったから仕方ないのかなとも思います。ポリエステルの素材だとニオイが発生することが多いです。
    右脇はほぼニオイはしないです。

問題なかったのでアフターケアは特に受けていません。

たまに左脇がにおうものの、今までとは格段にニオイが減って普通の日ならデオドラントなしでも過ごせるのが嬉しいです。

完全にニオイはなくなりませんでしたが、ニオイはかなり減ったので以前とへ比べ物にならないほど快適に過ごしています。左脇のニオイも完全に消し去りたいので、再手術も考えておりますが、その際は宜しくお願い致します。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療