![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/rb1hh09gnslwvesbaw865b362952d2a9/07db753e046ba270f5dfff1edc5aaa32/200x200f.jpg)
治療日 | 2020/02/24 夕方 |
![]() 院長 鴫原康 |
![ごほうび美容キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! + 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く)](https://cf.report.clinic/theme/clinic/img/info/camp202502/banner_750x250.jpg)
高いけど、本当にやって良かった!
元は人並みの汗量、臭いでたいして気にせずに過ごしてきましたが、
出産、授乳をへて汗をかいてしばらくたった、脇や服から刺激臭が出るようになってしまいました。
職場が近かったのと、口コミ数が多く、また内容も良かったためこちらにお願いしました。
ここより10万円安い自由が丘にあるクリニックと悩みましたが、
そちらは診察なしで即手術との事で、遠かったこともありやめました。 -
カウンセリングは無料でした。
先生がワキガの構造とミラドライの施術について、説明してくれました。
ボソボソと早口で聞き取れない所もありましたが、
大体自分でも調べて知っていたので問題ありませんでした。
時間に追われる感じもなく、ちゃんと質問もできました。
脇にティッシュを挟んで、しばらくしたら先生が臭いを確認します。
片脇に5か所程度麻酔を打ちました。
注射には強い方なので、全然大丈夫でしたが
1か所に打つ時間が長めで、採血などより痛い注射だと思います。
麻酔が効いていたのでミラドライはほぼ無痛でした。
片側25分くらいでしょうか。
終わった後は、先生はすぐ退出され看護師さんに薬と説明をもらって、そのまま帰れました。 -
初診もそうでしたが、来院後に他の患者さんと会うことはなくプライバシー保護されてると感じました。
予約時間からの無駄な待ち時間はほとんどありませんでした。 -
痛み止めを飲んでいたからなのか、当日麻酔が切れてから翌日も全く痛まず、普通に仕事に行けました。
術後1日目は、痛くなくとも脇はかなりプクプクに腫れていてきちんと閉じる事は出来ないため、常に腰に手を当ててワキを閉じないポーズで過ごしたり
不自然な動きはあったと思います。
2日目と左脇は閉じれる状態、右脇は5割閉じれる状態
3日目は両脇見た目的には閉じれてる状態
現在10日目ですが、プクプクだった脇は小さく硬い腫れになり、脇を締める時の違和感はまだまだ強いです。
術後すぐにはなかった、施術していない二の腕〜肘の上あたりがしびれるようなピリピリと軽く痛むような感覚が出てきました。
わき汗をかきそうな暑い時など、脇がピリピリする感覚もあります。 -
まだ施術間もないので腫れており汗もほぼ出てない状態です。
思いの外、痛みがなくやって良かったなと思います。
腫れが引いても効果が続く事を祈ります! -
治療後の経過でご不明な点などありましたら遠慮なくご連絡ください。
施術1ヶ月後‥
シコリは当初の半分くらい 見た目にはまだ不自然なワキなのでノースリーブで人に見せられる状態にはなっていません。
触ると違和感や痛み痺れるがわかりますが、日常生活に問題はなく普段は忘れてる状態です。
すごく暑くて忙しくて汗をかいた時があり、
施術した範囲はほんのり湿るくらい、そのすぐ下の部分がかなり汗をかいていて、ここもワキといえばワキかな、当てて欲しかったな。と思いました。
施術2ヶ月後‥
2ヶ月直前で急激にシコリが減り、ワキを見せても大丈夫な感じになりました。
ただ、不思議なことにワキ脱毛で産毛しか残っていなかったのに、硬そうな毛の様なものが左右合わせて10個くらい皮膚の下に埋まっている状態です。
新陳代謝でそのうち消えるのでしょうか?
触るとほんのり痺れ?のような違和感が残っています。 -
術後、シコリや痛みはありましたが経過が順調なため医院に連絡することもなくアフターケアも受けていません。
3ヶ月くらいはほぼ無汗、その後は少し汗が出るようになるとの認識なので、まだ本当の意味で効果があったのかはわかりません。
2ヶ月の現在ではほぼ無汗で今のところ悩んでいた匂いが解消されて、とても快適です。 -
値段は高いのですが、体の事は自分ではどうしようもないので本当にやって良かったです。
先生や看護婦さんも信頼できました。 -
患部の経過も順調なようで何よりです。
点在する毛のようなものはおそらく麻酔時の出血跡かと存じます。時間経過で解消すると思いますが、気になるようでしたら、お写真などで診察が可能です。
何かご不明な点がございましたらお問い合わせくださいませ。