Neco 30代 女性 東京都

治療日 2020/06/03 夕方

制汗剤不要!ニオイや汗のストレスが軽減されました

• 高校生になってから汗の量とニオイが気になるようになり、制汗剤が手放せなくなりました。後に父親の遺伝だとわかり、制汗剤で何とかなるレベルだったので我慢しながら生活して来ました。ジムに通い始めたこともあり、プロテインを習慣的に飲むようになってから、たんぱく質のせいなのかニオイが更にきつくなりました。制汗剤を付けてもニオイが気になることが多々あること、汗染みが気になり好きな服が着れないこと、結婚する前に解決しておきたい、、等悩みが増えて来たため、ネットで色々と調べたところ、切らなくて済むミラドライがあることを知り、カウンセリングを受けました。仕事が忙しく、中々休みが取れなかったので、リモートワークになり都合がつきやすいこの時期に思い切って施術しようと決めました。

ミラドライを施術出来るクリニックはたくさんあり、こちらのクリニックより安く施術出来るところも多くありますが、大手の美容クリニック等は必ずしも医師が施術するとは限らず、技術にばらつきがある点、最大出力レベルが5と弱いため2回施術しなければ効果が得られない確率が高い点が気になりました。こちらのクリニックでは専門医が必ず施術して下さり、出力もレベル8と高出力のため、1回で満足する結果が得られるのではないかと思い選びました。また、こちらの口コミで高評価だったこと、経歴を拝見し、信頼性が高かった点も大きかったです。

カウンセリングは施術とは別に事前に受けましたが、モニターを見ながら説明して下さいました。マニュアル的な印象も受けましたが、かなり自信を持って説明されていたので安心して任せられると思いました。私の場合片脇に副乳があり、受けられるか不安でしたが大丈夫だとのことでした。脇のニオイに関してはティッシュを脇に挟んでチェックして下さいました。施術当日は特に説明はなかったのですが、カウンセリングを受けてから4ヶ月程空いていたので、施術前に再度担当医と確認出来る時間があれば更に安心出来て良かったと思いました。カウンセリング、施術共に完全予約制なのでプライバシーが守られていて安心出来ました。

予めこちらの口コミを見て麻酔が痛いと聞いていたので、麻酔を打つ時はかなり覚悟していました。実際は思った程痛くはなく、全然耐えられるレベルでした。針を刺してから中でグリグリと動かされるので、場所によっては少し顔が引きつる程度には痛いです。麻酔の時間は長く感じましたが、手慣れ様子で淡々と進みました。痛くないのは麻酔が上手いからなのかなと思います。ミラドライ自体は全くの無痛で、音楽を聴きながらあっという間に終わりました。施術中も声を掛けて頂き安心出来ました。アイスパックと薬を貰って終了しました。麻酔から帰宅まで1時間10分くらいでした。

当日はカウンセリングは事前に受けていたため、支払い、受付の方からアンケートに関しての説明や質問事項の確認を受けてから、施術になりました。トータルで1時間半程で終りました。施術後は麻酔が効いていることもあり、痛みは全くありませんでした。腫れぼったい感じはありました。鏡を見ると、腫れや内出血が見られました。麻酔が切れると痛くなるという口コミも見ていたので、帰宅後すぐにシャワーを浴び、処方された軟膏を塗り、食事を済ませ痛み止めと抗生物質を飲みました。施術から三時間くらい経った頃に、左脇だけヒリヒリした感覚になりました。その後30分程すると激痛に変わり、その一時間後くらいに右脇もヒリヒリした感覚が始まり、じっとしていられない程の激痛になりました。個人差はあるかと思いますが、私の場合想像以上の痛み(激しいヒリヒリ感+刺すような痛み)で痛み止めやアイスパックは効かず、脇はボールを挟んでいるかのように腫れ上がり、横向きに寝ることは不可能でした。仰向けになり、アイスパックを挟んで寝ましたが、当日の夜は痛みで一睡も出来ませんでした。痛みのピークが9時間程続きました。腫れや痛みが強い程効果が高いと聞いていたので、これさえ乗り越えれば、、と思いただひたすら耐えました。この時が一番辛かったです。

朝になると痛みのピークが終わり、じっとしていれば痛みはなくなりました。ただ、起き上がると少し衣服が触れたり、歩いた振動で痛みが走りました。施術の次の日は休みを取っていたので、ひたすらアイスパックで冷やしました。アイスパックは薬と一緒に2個貰えますが、もう2個あったら良かったなと思います。足りなかったので買いに行きました。個人的には仕事は無理かなといったレベルだったので、次の日はお休みすることをお勧めします。腫れはこの日がピークで、左右差がありましたが、副乳があるほうの脇はテニスボールくらいに腫れたので少しびっくりしました。脇が閉じれないので何かと不便でした。脇だけではなく、二の腕もパンパンに腫れました。また、触れると脇の感覚がなかったです。その後は痛みは徐々になくなり、腫れは手首近くまで下がって来ました。現在一週間経過しましたが、痛みはまだ脇に触れると痛いですが、ピーク時に比べるとかなり減りました。感覚も戻って来ました。腫れは脇が閉じれるようにはなりましたが、まだ二段になっていたり、相変わらずボールを挟んだように腫れて垂れ下がっています。私の場合腕もかなり腫れて浮腫んでいるので、半袖はまだ着れません。浮腫みと関係してるかは不明ですが施術後に体重が2キロ程増えました。内出血は元々少なかったので、一部を除き三日程度で消えました。体感としては、3日間は生活が不自由な感じでした。ニオイと汗ですが、今のところ全くありません。制汗剤を付けずに外出していますが、汗をかいた日でも、両脇共に今のところ全く気になっていないのでとても嬉しいです。まだ一週間なので今後どうなるかわかりませんが、このまま制汗剤をつけない生活になったら大満足です。

まだ一週間なので最終的な効果はわかりませんが、今のところ満足しています。私のように施術を悩んでいる方へ、少しでも参考になれば幸いです。
    元々少し膨らんでいた副乳があるほうがかなり腫れているので、この腫れが元に戻るかが少し不安ですが、様子を見ていきたいと思います。施術後も不安があればメール対応して下さるとのことなので、何かあればご連絡させていただきます。宜しくお願い致します。

当院で治療をお受けいただき ありがとうございます。

ご不明な点等ありましたら、お問い合わせください。

心配だった腫れは日に日に小さくなり、3週間過ぎた辺りからは、ほとんど目立たなくなって来ました。と同時にそれまで全くかかなかった汗は、運動した後や暑い日等に、一部分のみかくようになりました。3週間目はまだ皮膚の表面がボコボコした部分がありました。また腕を上げたり伸ばすと痛み、熱を持った感じもありました。現在2ヶ月が経過し、気になる痛みや腫れはなくなり、見た目は術前と変わらない状態になりました。色素沈着が気になりますが、時間が経過するにつれ薄くなるようなので様子を見たいと思います。気になる汗とニオイですが、脇の付け根の部分の一部分のみ汗をかきます。また、その部分だけ服についたニオイが気になります。それ以外は現段階では汗やニオイが改善されました。

処方された軟膏はなくなるまではつけました。制汗剤は3週間過ぎた辺りまで控えていましたが、余程暑い日や運動する日以外はつけなくても気にならない程度の汗だったのでそのまま過ごしました。順調に腫れや痛みがなくなったので、クリニックに問い合わせ等はせず現在に至ります。

術前と比較すると、制汗剤をつけずに過ごせる日が増えました。1日外出する際や運動する際はやはり制汗剤はつけないと不安はありますが、ニオイや汗に対するストレスはかなり軽減されました。色物の服を着ても汗は目立たないので、好きな服が着れるようになり嬉しいです。完璧にニオイや汗がなくなることはないと説明を受け、理解はしていますが、やはり少しでも改善したかったので、一部分かく汗が気になります。私には照射範囲が足りなかったのか、術前にもう少しカウンセリングや確認をしておけば良かったなぁと思いました。この一部分が気にならなければ、高額を払ってでもやって良かったと思えます。もう少し様子を見たいと思います。

今後も経過様子を見たいと思います。宜しくお願い致します。

貴重なご意見をありがとうございます。
    効果を実感していただけているようで何よりです。

ご不明な点などありましたらお問い合わせください。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療