秋葉原フロンティアクリニック

Necoさん

女性 30代 東京都

• 治療日 2020/06/03 夕方
  • 鴫原康

治療前の説明は十分でしたか? 普通
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通

体験レポート  2020/06/10 投稿

高校生になってから汗の量とニオイが気になるようになり、制汗剤が手放せなくなりました。後に父親の遺伝だとわかり、制汗剤で何とかなるレベルだったので我慢しながら生活して来ました。ジムに通い始めたこともあり、プロテインを習慣的に飲むようになってから、たんぱく質のせいなのかニオイが更にきつくなりました。制汗剤を付けてもニオイが気になることが多々あること、汗染みが気になり好きな服が着れないこと、結婚する前に解決しておきたい、、等悩みが増えて来たため、ネットで色々と調べたところ、切らなくて済むミラドライがあることを知り、カウンセリングを受けました。仕事が忙しく、中々休みが取れなかったので、リモートワークになり都合がつきやすいこの時期に思い切って施術しようと決めました。

ミラドライを施術出来るクリニックはたくさんあり、こちらのクリニックより安く施術出来るところも多くありますが、大手の美容クリニック等は必ずしも医師が施術するとは限らず、技術にばらつきがある点、最大出力レベルが5と弱いため2回施術しなければ効果が得られない確率が高い点が気になりました。こちらのクリニックでは専門医が必ず施術して下さり、出力もレベル8と高出力のため、1回で満足する結果が得られるのではないかと思い選びました。また、こちらの口コミで高評価だったこと、経歴を拝見し、信頼性が高かった点も大きかったです。

カウンセリングは施術とは別に事前に受けましたが、モニターを見ながら説明して下さいました。マニュアル的な印象も受けましたが、かなり自信を持って説明されていたので安心して任せられると思いました。私の場合片脇に副乳があり、受けられるか不安でしたが大丈夫だとのことでした。脇のニオイに関してはティッシュを脇に挟んでチェックして下さいました。施術当日は特に説明はなかったのですが、カウンセリングを受けてから4ヶ月程空いていたので、施術前に再度担当医と確認出来る時間があれば更に安心出来て良かったと思いました。カウンセリング、施術共に完全予約制なのでプライバシーが守られていて安心出来ました。

予めこちらの口コミを見て麻酔が痛いと聞いていたので、麻酔を打つ時はかなり覚悟していました。実際は思った程痛くはなく、全然耐えられるレベルでした。針を刺してから中でグリグリと動かされるので、場所によっては少し顔が引きつる程度には痛いです。麻酔の時間は長く感じましたが、手慣れ様子で淡々と進みました。痛くないのは麻酔が上手いからなのかなと思います。ミラドライ自体は全くの無痛で、音楽を聴きながらあっという間に終わりました。施術中も声を掛けて頂き安心出来ました。アイスパックと薬を貰って終了しました。麻酔から帰宅まで1時間10分くらいでした。

当日はカウンセリングは事前に受けていたため、支払い、受付の方からアンケートに関しての説明や質問事項の確認を受けてから、施術になりました。トータルで1時間半程で終りました。施術後は麻酔が効いていることもあり、痛みは全くありませんでした。腫れぼったい感じはありました。鏡を見ると、腫れや内出血が見られました。麻酔が切れると痛くなるという口コミも見ていたので、帰宅後すぐにシャワーを浴び、処方された軟膏を塗り、食事を済ませ痛み止めと抗生物質を飲みました。施術から三時間くらい経った頃に、左脇だけヒリヒリした感覚になりました。その後30分程すると激痛に変わり、その一時間後くらいに右脇もヒリヒリした感覚が始まり、じっとしていられない程の激痛になりました。個人差はあるかと思いますが、私の場合想像以上の痛み(激しいヒリヒリ感+刺すような痛み)で痛み止めやアイスパックは効かず、脇はボールを挟んでいるかのように腫れ上がり、横向きに寝ることは不可能でした。仰向けになり、アイスパックを挟んで寝ましたが、当日の夜は痛みで一睡も出来ませんでした。痛みのピークが9時間程続きました。腫れや痛みが強い程効果が高いと聞いていたので、これさえ乗り越えれば、、と思いただひたすら耐えました。この時が一番辛かったです。

朝になると痛みのピークが終わり、じっとしていれば痛みはなくなりました。ただ、起き上がると少し衣服が触れたり、歩いた振動で痛みが走りました。施術の次の日は休みを取っていたので、ひたすらアイスパックで冷やしました。アイスパックは薬と一緒に2個貰えますが、もう2個あったら良かったなと思います。足りなかったので買いに行きました。個人的には仕事は無理かなといったレベルだったので、次の日はお休みすることをお勧めします。腫れはこの日がピークで、左右差がありましたが、副乳があるほうの脇はテニスボールくらいに腫れたので少しびっくりしました。脇が閉じれないので何かと不便でした。脇だけではなく、二の腕もパンパンに腫れました。また、触れると脇の感覚がなかったです。その後は痛みは徐々になくなり、腫れは手首近くまで下がって来ました。現在一週間経過しましたが、痛みはまだ脇に触れると痛いですが、ピーク時に比べるとかなり減りました。感覚も戻って来ました。腫れは脇が閉じれるようにはなりましたが、まだ二段になっていたり、相変わらずボールを挟んだように腫れて垂れ下がっています。私の場合腕もかなり腫れて浮腫んでいるので、半袖はまだ着れません。浮腫みと関係してるかは不明ですが施術後に体重が2キロ程増えました。内出血は元々少なかったので、一部を除き三日程度で消えました。体感としては、3日間は生活が不自由な感じでした。ニオイと汗ですが、今のところ全くありません。制汗剤を付けずに外出していますが、汗をかいた日でも、両脇共に今のところ全く気になっていないのでとても嬉しいです。まだ一週間なので今後どうなるかわかりませんが、このまま制汗剤をつけない生活になったら大満足です。

まだ一週間なので最終的な効果はわかりませんが、今のところ満足しています。私のように施術を悩んでいる方へ、少しでも参考になれば幸いです。
元々少し膨らんでいた副乳があるほうがかなり腫れているので、この腫れが元に戻るかが少し不安ですが、様子を見ていきたいと思います。施術後も不安があればメール対応して下さるとのことなので、何かあればご連絡させていただきます。宜しくお願い致します。

当院で治療をお受けいただき ありがとうございます。

ご不明な点等ありましたら、お問い合わせください。

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

秋葉原フロンティアクリニックの基本情報

クリニック名 秋葉原フロンティアクリニック

東京都 千代田区 神田2-3-7 アーバンファーストビル3F

交通手段 秋葉原駅(山手線、京浜東北線、日比谷線、つくばエクスプレス)、御茶ノ水駅、淡路町駅(丸ノ内線)、小川町駅(都営新宿線)、末広町駅(銀座線)の各駅がご利用できます。
営業時間 10時から18時
予約 親身になって相談できるクリニックです。完全予約制となっています。
クレジットカード JCB、ダイナース、AMEX、VISA、マスター等詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
駐車場 アーバンファーストビルには駐車場はございません。最寄りの駐車場をご利用ください。

0066-9688-4646

HPのURL 【公式サイト】