あっちゃん 20代 女性 東京都

施術プラン ミラドライ(わきが多汗症治療:ミラドライ(両わき:レベル8))
治療日 2021/06/12 昼

臭いと汗が7〜8割減!満足の高い効果

• 高校生のときから脇の匂いと汗に悩んでいて、特にストレスを感じた時に匂いが強くなるため、これからのことを考えて治療に踏み切りました。
    治療の効果や術後の痛みに個人差があると聞いたのでそこが不安でした。

• 治療前

あっちゃん さんが撮影

最大出力のレベル8で治療ができる点と、経験豊富な先生が担当してくれるところ、症例がたくさんあるため信用できたのでこの院に決めました。

カウンセリングでは、実際に受けた人の脇の写真を見ながら術後過程や当日の治療の流れを説明してもらい、最後に不安点や質問を聞いてくれました。的確に答えてくださり安心できました。

施術前は、まず脱衣所で着替えてから施術台に案内され、すぐに脇の麻酔が始まりました。片脇5分、そのあと機械を片脇15分くらい当てました。麻酔はチクチクするくらいで思ったより平気でした。機械を当てる時もほぼ痛みはなかったです。施術後は薬をもらい、スムーズに終わりました。施術時間は約1時間ほどでした。

来院してからまずお会計を済ませて、そのあと更衣室で着替えをし、そのあと施術台に案内されました。
    施術は約1時間ほどで終わり、麻酔は痛みはほとんどなかったです。終わってからすぐ腫れ始めてる感覚がありました。

施術当日はまだ麻酔が効いてるのか痛みはなく、翌日からヒリヒリと痛み始めました。痛みのピークは2日目でしたが、特に耐えられない痛みではなかったです。浮腫みがすごく、一週間くらい手首の辺りまでパンパンになりました。徐々に引いてきて、二週間後には元通りになりました。脇にまだ少し小さなしこりがありますが、全く気になりません。押すと少し鈍痛です。

経験豊富な先生が施術してくれるので安心できると思います。

当院でミラドライ治療をお受けいただきありがとうございます。

治療後の経過で、何かご不明な点がございましたらお問い合わせ下さいませ。
  • 治療直後

あっちゃん さんが撮影

術後は当日の夜から腫れ始め、1週間くらい脇が閉じられませんでしたが痛みはそんなにありませんでした。
    術後2週間で腫れも目立たなくなり、一か月で元の状態に戻りました。術後2週間は匂いも汗も一切なく感動しました。一か月経つと汗と臭いが少し出始めましたが最初の頃に比べたら全然ましです。

クリニックからもらった薬を飲んだり保冷剤で冷やしていたので痛みはすくなかったです。
    しこりが一か月経っても消えなかったので、脇のマッサージをしたら1週間で消えました。

今のところ臭いと汗が7〜8割減ったので満足してます。ずっと悩んでいたのでもっと早くやってれば良かったです。
    お値段は安くはないですが、臭いがかなり減ったことが自分的には値段以上の効果を感じ嬉しかったです。

傷跡も残らず高い効果を期待できるので、汗や臭いに悩んでるならやった方がいいと思います。

口コミありがとうございます。
    効果を実感していただいているようで何よりです。

また気になることなどありましたらお問い合わせください。
  • 治療結果

メニュー解説

わきが・多汗症専門クリニック
 ■ミラドライ公式認定を取得
 ■少数クリニックでしか行えないレベル8でミラドライ治療
  ミラドライレベル8の再治療抑制効果はレベル5の3倍

女性や子供の方の治療が多いのですが、他院治療後症例など高難易度のミラドライ治療も数多く行ってます。また、他院様よりの紹介の方も治療しています。

当院では、患者様に安心していただける治療を目指して医療を行っています。

~多汗症、腋臭症の患者様に対して、ミラドライを中心とした治療~
ミラドライはマイクロ波エネルギーを利用して、多汗症やわきがの原因となる汗腺を破壊する治療法です。

皮膚を切る必要がない、短時間、日常生活への影響が少なく、効果も半永久的など多くのメリットがあります。

また、当院のミラドライはミラマー本社よりの直接依頼で通常のクリニックより強いレベル8での治療を行いその研究に応じています。
当院の合併症を少なく治療効果をあげる麻酔法とハイエナジーで今までより効果的な治療ができるようになりました。再治療率がレベル5で16.7%だったのがレベル8では5.4%と3分の一以下に減少しました。

当院では反転剪除法など外科的手術を行った方のミラドライによる再治療も積極的に行っています。
わきが多汗症の従来の治療法である反転剪除法を数多くおこなってきた形成外科専門医だからできる当院ならではの治療方針といえます。

鴫原総院長のミラドライに関する主な学術活動です。
第1回ミラドライサミット議長(2015年9月横浜)
2016大韓外科美容博覧会学術大会 講演(2016年8月韓国ソウル)
韓国外科医協会学術集会 講演(2016年8月韓国ソウル)
第60回日本形成外科学会総会学術集会 セミナー講師(2017年4月大阪)
第61回日本形成外科学科総会学術集会 外科手術後のミラドライ治療例について発表(2018年4月福岡)

ワキガや多汗症は一般的な美容外科とは大きく異なり、対照とする患者さんも異なってきます。当院は通常の美容外科で行っている、二重、豊胸、脂肪吸引、脱毛などは行っていませんが、多汗症、ワキガを専門とし治療に自信があります。汗に対する治療でお悩みの方は是非ご相談下さい。

当院はミラドライ製造元の米国ミラマー社の依頼により通常レベル5までの治療をレベル8で治療することを研究依頼されています。レベルを上げることでより深層にあるアポクリン腺により効果があるため、臭いが特に気になる方にお勧めします。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間~1時間30分程度

効果の持続時間

半永久

カウンセリング当日の治療

可 : デオドラントなどを使用しない状態でご来院ください。

平均的なダウンタイム時間

局所の腫れ 大きな腫れは1週間程度で収まりますが細かな腫れはが引くのに2-3週間かかります。レベル8での治療はレベル5に比べ熱変性する組織量が多いためより腫れる傾向にあります。

施術直後のメイク

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

腫れ、痛み、内出血、色素沈着、感染など

術後通院

不要

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療