医療脱毛

ゆき6 30代 女性 東京都

治療日 2018/03/17 昼

• ワックス除毛を長いことやっていましたが、自分での手入れが面倒なこと、結婚を控えていて今後子育てのことも考えると脱毛の手間をなくしたいと思っていました。妊娠すると受けられなくなるので、施術を受けられる間に終わらせたいと思い通うことにしました。

友達がここに通っていたので、事前に色々話を聞くこともできて安心感がありました。友達紹介でお互いポイントがもらえるのが嬉しいと思いました。
    別の美容脱毛サロンも話を聞きに行きましたが、長いこと通わなければ効果がでないためやめました。

丁寧な説明でしたが、看護師・受付担当・施術担当がそれぞれにあまり情報共有、連携をしていなかった印象で、同じことを何回か説明する必要がありました。(その日はあまり時間がなかったのでどこの部位を優先的にやってほしいなど)

ウルトラ美肌脱毛の両手両足、脇を行いました。かかった時間はとても早くて、後処理(保護クリームを塗る)も含めて30分足らずだったと思います。
    生まれて初めてのレーザー脱毛だったので、強い赤い光が遮光ゴーグル越しにも感じられて、怖かったです。
    痛みはほとんどありませんでしたが、熱いと感じました。特に脇は、なんとなく毛が焦げるような臭いもして、すごく強くて熱い光線を当てている実感がありました。顔に近い位置だったので、怖かったです。
    回数を重ねれば慣れると思いますが、あまりリラックスして受けられる施術ではありません。フェイス全体や、VIOの施術はとても憂鬱です。

予約時間に来院し、番号札を渡され、初めての脱毛だったのでチュートリアルのような動画を見ました。
    まもなく呼ばれ、まずは看護師さんから施術の説明と、ドクターによる脱毛部位の確認(傷や痣、日焼け跡などがないかどうか)を確認されました。ドクターは男性でしたが、ちらっと見るだけだったので特に嫌な感じはありません。VIOに関しても鼠蹊部を見るだけです。
    その後、受付担当者によるカウンセリング・契約プランの相談です。脱毛したい部位に合わせて適切なプランを提案してくださいました。私はウルトラ美肌脱毛とアレキサンドライトの違いがわからなかったので詳しく説明してもらいました。注意事項説明後、契約書を作成、クレジットカードで支払いを行いました。
    その後、施術担当者に呼ばれて施術です。レーザー光線から目を守るために遮光ゴーグルをします。タンクトップを着ていたので脇とひじ下はそのままの格好で、下半身(ひざ下)はタオルを巻きます。ひんやりしたジェルを肌に塗って、レーザーを当てる時間はささーっと肌をなでるような感じですぐに終わりましたが、それでも場所によっては光線が熱く感じたり、ゴーグル越しに見えてくる赤い強い光が怖かったです。痛みはさほどありませんでした。
    照射が終了したら着替えて受付で番号札を返却して終了です。

ウルトラ美肌脱毛は今生えている毛の毛根に次に生えるための指令を送らないよう、その指令を送る部位のはたらきを止める光線なので、一般的な脱毛のように、1、2週間で今生えている毛が抜け落ちるものではないとの説明でした。なので、現時点で特に変化はありません。
    ですが、今生えている毛がいったん抜け落ちると、次から生えてこなくなるようなので、何回か施術を続けていくうちに生えてくる毛量がどんどん減ってくると期待しています。

通っている院の電話番号にかけても、毎回違う院に繋がるのが混乱します。違う院でも患者の管理は同じなので予約はとってくれるようですが、通ってる院に直接つながる番号を、メンバーズカードの裏に書くべきなのではないかと思いました。

ゆき6様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

順調に経過をお過ごし頂いているようで、私共もとても嬉しく思います。
    いくつかの貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999

2,3週間くらいで少しずつ生えてくる毛が抜け始めて、説明を受けていたとおりになったので効果が見られました。
    腕に照射漏れ部位が少しあったので、次回の来院の時にお伝えしたところ、その部分だけ再照射してくれました。
    (ただ、再照射すると次の予約がその日からさらに2ヶ月後にならないとできないのか、関係ない他の身体の部位もWEB予約ができなくなってしまいましたが…。)

ステロイド系のクリームを照射後の肌に塗ってくれているとのことです。VIO部分はデリケートで結構術後のちくちくが気になってしまうので、少量のクリームを診療などで出してくれるとありがたいなと思いました。(照射後に塗ってくれるだけで、実際にもらえるクリームは何もないので)

VIOの部分は、自分でうまくシェービングができているのか、どのように照射をするのか、痛いのか、等とても不安があったのですが、過剰な説明もせずに淡々と進めてくださり、逆にあまり気にしたり騒ぐ隙もなかったので却ってよかったかもしれません。V部分は顔が歪むくらいの少しの痛みがありましたが、IOは思ったよりも痛みはなく「ん?ちょっと熱いかな?この程度??」と思っているうちに1カ所につき3,4回の照射が終わりました。

自分でシェービングをして行ってもなかなか完璧にはできないので、結果的に1カ所500円でのシェービング代がかかります。「もっとこうやったらシェービング不要になる」というアドバイスがもらえたら、次回自分でシェービングする時に気にしてうまくできるかなと思います。
    今後の効果も楽しみにしています。

ゆき6様

VIOのシェービングに関してはなかなか難しい部分ではございます。
    以前カウンセリング時にお渡ししています資料にシェービングの仕方が記載ございます。
    それ以外にもアドバイスなどもございますので、ぜひ次回お越しの際に
    スタッフにお声かけいただければと思います。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999