医療脱毛

rk7120 30代 女性 東京都港区

治療日 2014/09/24

• 何度かエステ脱毛に通っていましたが、友達にレーザー脱毛がいいと勧められたので。

家が近いから通いやすい事と、CM等で知名度があるから安心かなと思って。

説明はビックリする位ありませんでした。
    肌が弱いと伝えたら『2・3日赤みが出るかもしれませんが、ひくので大丈夫です。』と言われただけ。
    エステ脱毛をやっていたので分かってはいましたが、当日お風呂に入ってはいけない事も言われませんでした。
    初めての人は、不安になるんじゃないかな。
    注意事項等を書いた紙を、終わった時に渡すだけで違うと思います。

施術自体は素晴らしかったです。
    予約しているのにも関わらず、30分程待たされました。
    待ち合わせしていると伝えると、予定より素晴らしく早く終わりました。
    VIO、脇、手の甲、足の甲、顔、で30分位だったかな。
    とにかく早くて驚きました。
    エステ脱毛をしていたので、痛みはそこまでありませんでしたが、それでも痛みはやはりありましたので、エステ脱毛をしていなかったらと考えると恐ろしかったです。

30分程待たされましたが、結果としては早く終わったので全然問題なしです。
    肌が弱いので、施術後はやはり赤みが出てきてしまいましたが、1日もすればひきました。

施術後10日程経ちましたが、自然と毛穴から?取れてきた感じです。

受付の方々はいつも感じがいいし、院内は綺麗ですし、通いやすいです。
    機械的な感じは否めませんが、私はそっちの方がいいですし、そういうのが大丈夫な方にはお勧めです。

rk7120様

先日はご来院頂きまして、ありがとうございました。
    また、かなりのお待ち時間が出てしまった点、初回説明不足だった点、
    ご不快な思い、ご不安にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    初めてのお客様でも安心して受けて頂けるような、説明方法に変えて参ります。
    またなるべくお時間通りのご案内が出来るように、予約の取り方も今一度見直します。
    また何かご意見がございましたら、今後お通い頂く際に、教えて頂けましたら幸いです。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

VIO、手足の甲、脇、顔をしていますが、VIOは確実に薄くなりました。
    施術時はやはりまだ痛いですが、薄くなったおかげで最初よりは痛みも少なくなったと思います。
    それ以外はものもと薄い箇所なので、激的な結果が出るのは難しいんでしょうね。
    それでも多少薄くなっているとは思います。

アフターケアは特に何もしていませんが、問題ありません。

顔の産毛はもともと薄いので、やはり難しいんだなと思いました。
    予想はしていたので「やっぱり」としか。。。
    VIOは大分なくなったので、痛みに耐えた甲斐がありました。
    施術してくださる方はみんな無駄口もなく、とても早い施術時間でストレスなく通う事が出来ました。
    施術の結果もまぁまぁでした(笑)。

一度、クリニック側の不手際でとても嫌な思いをしたのですが、きちんと成り行きを説明したら分かって頂けました。
    大手だから融通きかないのかな?クリニック側の事情を強引に通そうとするのかな?と思ったのですが、こちら側の言い分をちゃんと聞いて理解してくださったので、怒りは収まりました(笑)。
    これからもお世話になります。

rk7120様

この度は当院に脱毛でお通い頂きまして、ありがとうございました。
    また通院中、当院の不手際により、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様の気持ちに寄り添った治療、接客が出来るよう精進して参ります。
    今後とも何卒宜しくお願い致します。

湘南美容外科品川院