品川駅 徒歩5分
治療日 | 2014/12/07 |
もともとサロンで脱毛していましたが、医療系のほうが効き目があると聞いて切り替えました。
選ぶ際に他との比較はあまりしなかったのですが、知名度があるので信頼できると感じました。
施術前の悩みは特にありませんでしたが、カウンセリングで脱毛についてや支払いについてきちんと説明をしていただきました。すぐに決めてください、というかんじではなかったので好感を持てました。
全身脱毛で4時間ほどかかりました。痛みはあまり感じませんでした。少し痛かったのは口周りとV、Iラインくらいでしょうか。
来院をしてから少し待ち、番号を呼ばれタオルとシャワーキャップを貰い、洗顔をしました。それからカーテンで仕切られたスペースに移動をして服を脱いでタオルを体に巻いて横になりました。顔やお腹などにテスト照射をして問題がないかチェックをしてから、全身への照射が始まりました。寒かったのですが、ヒーターや毛布などを持って来ていただき、レーザー後の冷やすのも心配しながらやってくれました。全身終わったら着替えて終了でした。
当日から数日は赤くなる部分もありましたが、引いてきました。まだ一週間は経っていないので抜けてきてはいません。
1年で4回の施術が終わりました。残り2回です。
初めから2回ほどは、顔が目立って赤くなったので恥ずかしかったのですが、回数を重ねることにそういうこともなくなりました。
レーザーから一週間ほどで毛がスルッと抜け、そこから数週間は剃らなくても大丈夫なくらいですが、まだ生えてきます。
生えてくる毛は細めですが、あと2回でこれも減るといいです。
クリニックからのアフターケアは特にないと思います。
施術中に、乾燥しているので保湿してくださいね、などのアドバイスはいただいたことがありますが、基本的に施術してから次の回まではなにもありません。
毛が減っているのは事実なので良かったのですが、あとの残りの回数で満足いくところまでちゃんと無くなるのかなという不安はあります。
スタッフの方々はとても丁寧で、嫌な思いをしたことは一度もありません。全身なので照射してくれている方も長時間大変かと思うのですが、丁寧にやってくれます。