品川駅 徒歩5分
治療日 | 2015/01/29 |
エステで脱毛をしていたのですが、効果が現れにくく、今回クリニックでの効果を体験してみたいと思い、施術して頂きました。
他の施術を受けたことがあり、結果にとても満足だったので、こちらで試してみることにしました。
説明はとても丁寧で、書類に書いてあることを全て口頭でも丁寧に教えて頂きました。
エステと同じように施術する部位に印をつけ、順番に機械を当てていく感じでした。痛みはデリケートの部分は相応にありましたが、我慢できる範囲内です。ジェルはつけない形式でしたので、全身を1回で予約しましたが、トータルで3時間ちょっとくらいで終わったかと思います。最初からついてくださった方はとても丁寧だったのですが、途中でサポートに来てくださった方は最初の方に比べると少し照射漏れが気になりました。
当日はトライアルでカウンセリングを申し込み、説明と書類のやりとりで1時間、その後すぐ施術で、終わったら帰宅という形でしたので、13時に来院し、17時前くらいには全て終わり帰宅しました。
現時点までの経過は良好で、効果が感じられている部位は多いものの、やはり産毛などあまり効果が見られない部位もあります。今までエステで1年半脱毛をしていて効果があまりみられていなかったので、初回出力を少し上げて欲しいというお話をしたのですが、やはり安全性の観点から、初回は10までと決められているみたいです。個人差もあるかと思いますが、産毛の脱毛の効果まで期待するならば、複数回通わなくては難しいかと思います。
出力などの要望は無理があったものの、最初からついて施術してくださった女性の方はとても丁寧で好感が持てました。やはりエステよりは確実に効果が出ていると思います。
トライアルの施術後に効果を実感し、追加の回数契約をしました。
現在では更に回数を追加し、9回コースで通っています。順調に効果を実感しています。
施術の種類からして、アフターケアは特に無かったです。
良かった点は、エステ等と比較したときに圧倒的に効果が出るスピードが早いことです。部位によっては1回でも十分に効果を実感できます。
残りの回数で全ての部位において更に効果を実感できたらと思います。今後ともよろしくお願いします。