口元・唇の整形・人中短縮

ruru 40代 男性 東京都

治療日 2021/01/05 昼

人中を短くして老け見え解消!マスク生活なら今がチャンス♪

• 年齢とともに鼻下の長さが気になってたので、リップリフトを得意とする先生が品川院にいらっしゃったので相談しました。

以前から他の施術でも利用してました。
    担当の先生が品川院にいらっしゃったので利用してましたが、今回の施術は別の先生が得意としてたのでお願いしました。とても親切で丁寧な先生です。

とても親切な先生でした。
    リップリフトをやることによって、傷がどれくらい目立つか、小鼻が大きくならないか心配でしたが、傷に関してはどのような経過をたどるか、小鼻は大きくならないように施術してくれるとのことでしたので安心してお任せしました。

鼻の下を5ミリ短くしました。
    痛みは麻酔で眠ってしまったのでほぼなかったです。最後糸で縫う時に皮膚が引っ張られる程度の我慢できる痛みはありました。施術自体は1時間もかかってないと思います。

10:45 到着→お会計→洗顔→手術室に入り看護師さんの問診→先生とデザインの確認→手術の準備→12:15手術開始→手術終了(13:00くらい?)→30分ほど休む→先生と少し話して終了→14:00前には院を出ました。

手術後の夜は痛みが出ました。痛み止めは初日と翌日の2日間飲みました。二日目は施術部位が腫れ、三日目は頬あたりも腫れましたが、マスク生活なので十分隠せました。抜糸の頃には腫れは引いてました。傷は思ったほど目立たないです。コンシーラーを塗る方が目立つので傷の箇所はメイクをしてません。日頃マスク生活なので、テーピングで固定してます。

今の時期、リップリフトはマスクで隠せるのでおすすめです。マスク生活のおかげで3ヶ月はちゃんとテーピングで固定出来そうです。

erimaki様
    口コミレポートの投稿ありがとうございます。
    大変ご満足していただけたようで幸いでございます。
    今後とも湘南美容クリニック品川院を宜しくお願い致します。

術後、2日間は痛み止めを飲みました。
    1ヶ月は話す時、食べる時に違和感を感じました。
    2ヶ月目以降は笑うと引き攣り痛みがありましたが、3ヶ月たって違和感は無くなりました。
    腫れと赤みは1ヶ月たっても続き、傷の盛り上がりはメイクで隠せないので、自分では違和感ありましたが、術後2週間後にメイクして人に会い聞いてみたら、言われなければ手術したとわからないと言われました。
    2ヶ月たってようやく自分でもメイクすれば自然に見えるようになり、3ヶ月経った今メイクなしでも人に見せれる状態になりました(でも完全に傷が消えたわけではないので美容整形詳しい人にはわかると思います)。赤みはないですが、触ると傷の盛り上がりはまだあります。

術後1週間は塗り薬をつけ、1週間後に抜糸。
    術後から1ヶ月間はケロイド予防の薬を飲みました。
    術後から3ヶ月はテープ固定をしました。これが重要らしく、本来なら日中の固定は難しいと思いますが、今はマスク生活なので、ずっと苦なくテープ固定出来ました。

元々人中がすごく長かったわけではないので、5ミリは切り過ぎかと思いましたが、先生の言う通り5ミリ切って良かったです。直後は腫れのせいもあり変化に驚きますが、だんだん馴染んで来ますし、人から気付かれたことはありません。やはり人中が長いだけで老けて見えるので、短くして良かったと思います。
    心配だった小鼻の広がり、口角が下がりは全くなく、唇の形も整い良かったです。

ダウンタイムを考えると躊躇してしまう治療ですが、マスク生活の今だからこそおすすめしたい施術です♪

ruru様

お手術をお受けいただき、誠にありがとうございます。
    結果にご満足頂けているようで幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。
    宜しくお願い致します。