4.01 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2018/03/13 昼 |
数年前から脇汗の量がすごく気になり始め、真冬以外は常に服装などを気をつけないと、すぐに目立つようになりました。市販の制汗剤などを使用しても全く効果が出ず、着たい洋服も着れず、とても悩んでいたところ、ミラドライとゆう、切開せずに多汗症の治療が出来ることを知り、今回の施術を決めました。
大阪でミラドライを受けることが出来るクリニックを調べていたところ、多少の料金格差があるものの、女性専用かつ女医の医院があることを知り、安心感が持てたのと、事前にネットで施術前、施術後の状態を詳しく載せていることや、口コミでの評価が高かったのもあり、湘南美容外科の大阪駅前医院を選びました。
カウンセリング時、まず先生の診察から始まり、現在の状態等を詳しく診て貰ってから、希望のミラドライへの施術が最適だと説明頂きました。
その後、担当の方から治療に関する詳しい説明を聞きました。局部にレーザー治療をする為に、局所麻酔をする必要があり、痛みに弱い場合はオプションで笑気麻酔等もあることや、費用等も細かく丁寧に説明して貰えました。
施術前に、局所麻酔の痛みを和らげる為に、笑気麻酔をして貰いましたが、少し効きにくい体質だったようで、30分ほど待って頂きました。
その後、先生に局所麻酔をして貰いながら、初めは注射の痛みがありましたが、効いてくるとほとんど痛みなく、片方ずつレーザー治療が始まりました。
1時間くらいで両方施術が終わりました。 -
施術前当日は特に飲食制限もなく、普段通り来院しました。
施術後は、1週間禁酒、禁煙、入浴禁止とのことで、少し辛かったですが、当日からシャワーは出来ましたし、動作制限等も極端なものはなかったので、通常の切開等の施術をした場合と比べるとかなり負担が少ないと思いました。 -
施術後当日の夜が1番痛みが強かったと思います。
痛み止めを処方して貰ってたので、服用しながら耐えました。
2日目~5日目は、痛みは徐々になくなりましたが、かなり腫れが気になりました。
両脇にソフトボールを挟んでるような感覚から始まり、テニスボール、ゴルフボール、と、、
2週間経ちましたが、若干まだ違和感があります。
だいたい1週間後くらいから、しこりが出来てるところのマッサージを開始しました。
1ヶ月後くらいにはしこりがなくなってて欲しいです。 -
丁寧な説明でとても安心出来ました。
施術後の症状等も事前に写真で確認出来ましたし、不安にならず、焦らずに対処出来ました。
術中も、痛みに対してすごく気にかけて貰いました。
術後の1週間だけ辛いのを我慢すれば、まだ2週間しか経ってませんが、既に効果が実感出来るのが、とても嬉しいです。
ミラドライを受けて本当に良かったです。
術後、1ヶ月くらいは違和感がありましたが、その後は徐々に気にならなくなりました。
シコリが残るのも不安でしたが、ほとんどなくなり、3ヶ月後は元の状態に戻りました。 -
施術後、異常が起きた場合はすぐに連絡して下さいとのことでしたが、事前の丁寧な説明通り、不安になることもありませんでした。
全く汗をかかなくなったわけではないので、暑い時などは若干気になります。
ですが、施術前と比べると汗の量はかなり減りました。
もう一度施術を受けるかはまだ未定ですが、夏がくるのが前ほど嫌ではなくなりました。
受けて良かったです。 -
ずっと悩んだままストレスでしかありませんでしたが、本当に勇気を出して良かったと思います。
市販の制汗剤などで抑えれる程度なら、費用も安くはないですし数日の煩わしさはありますので、無理にはオススメ出来ませんが、自力では限界を感じてるのでしたら、迷うことなくオススメします。 -
術後のことなど気になる事がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。