3.09 銀座みゆき通り美容外科 大阪院
| 北新地駅
東梅田駅 徒歩1分
婦人科形成
治療日 | 2018/04/21 朝 |
大きさや黒ずみに悩んでいました。人と比べる事もできない為、婦人科検診の時も億劫でした。性交時も気になったり、ずっと悩み続きるなら、いっそすっきりしたいと思いました。
女性専用クリニックであり、女医さんが担当してくれる為
箇所が箇所なので、話にくい事も、カウンセラーの方は恥ずかしがらなくても大丈夫ですよと気持ちを分かって下さったり、体験談や先生のお話もして下さり、安心感が持てました。術中はどんな様子かを伺い、イメージをわかすことも出来ました。
小陰唇、副皮縮小施術で、消毒、麻酔の点滴から始まりました。麻酔がかかってから施術が始まりましたが、意識が遠のく、眠りに入る状態です。痛みはなく、先生方の声が遠くの方で聞こえる感じであり、体は動きません。大体30分ほどで施術が終わる頃から話して先生と会話出来る状態で、最後に縫われる感覚はあります。
当日午前の施術の為、定められた時間は飲まず、食わずでした。施術開始までに、看護士さんによる毛の処理、点滴、消毒をしてからいどみました。施術中は麻酔が聞いてたので、意識が遠のき、痛みもなく、夢をみている感覚でした。いつの間にか始まり、終わってました。縫われる感覚とまだ麻酔はきいてましたが、声も遠くの方で聞こえる感じです。施術が終わりかけた頃には先生の問いかけに応えられました。
当日麻酔が切れてきたころから、ズキズキしました。それは2日〜3日間続きましたが、痛み止めで耐えれます。術後は歩き方もぎこちなかったですが、5日目ぐらいからは普通です。腫れも一週間で大体ひいてきました。オフィスワークなので、土曜に施術し、月曜からはデスクワークできました。今は2週間立ちましたが、普通に歩き、仕事も、大丈夫で痛みもありません。
スタッフの方からは術後にお手紙も頂き、初めから緊張を取り除いて頂き有難うございました。
長年、人にも言えず悩んできてたので、スッキリしたいと思い施術しました。今では完成が楽しみです。
術後麻酔が取れてからはズキズキしましたが、2-3日て治まりました。何も予定いれなくて正解でした。横になっていました。術後10日間ぐらいはツッパリ感などあり、歩き方も多少ぎこちなかったです。それ以降は特に問題なく、違和感も取れてきて、1か月たった今は元に戻りました。
術後2日間は俵型にした物をガードルとナプキンの間に入れて固定しておきました。
その後はとりましたが、ガードルは一週間はきました。
術後、スッキリしました。黒ずみや大きさ等気になっていた点が取り除かれ、ずっと悩み続けなくてよくなったのが良かったです。
初めは緊張と恥ずかしさがありましたが、スタッフさん、看護師さん、先生には丁寧、誠実にご対応頂き、安心感がもてました。美容整形の敷居が高かったのですが、気になる点をずっと悩み続けるよりさっさと、解決したので、スッキリしました。有難うございました。