misaht 20代 女性 兵庫県

治療日 2019/03/04

• 学生時代から小陰唇の左右差が気になっていました。段々と座ったり歩いたりする時に、下着に当たる感じが気になるようになり、手術を検討するようになりました。

処置後の写真や、口コミを公式ホームページで確認出来たことです。

カウンセリングの際、先生が部位を確認し、テキパキと術式について詳しく説明してくれたことが、安心感に繋がりました。
    ドクターだけでなく、看護師の方や、受付の方も施術や流れについてよく把握されており、信頼性が高まりました。

両側の小陰唇縮小と、右側副皮の処置です。
    施術自体は35分位だったと思います。

術直後は麻酔が効いており痛みは感じませんでしたが、1時間位経って痛みが出てきました。想像していたより痛く、鎮痛剤を飲みました。

手術は14時からの予約でした。お会計をしてから、13時30分頃に処置室に入り、術後の注意点や薬について説明を看護師の方から聞きました。

手術中は、麻酔で眠っていたので気がついたら終わっていました。直後はふらふらしていたので看護師の方に支えられながら、別室に入り30分程座った状態で待ちました。止血の状態をドクターに確認していただき、にじむ程度だったのでその後すぐに帰宅できました。

3日目くらいまでは処方された痛み止めを飲みました。止血のために俵型のガーゼを股に挟んでいたので、座るのが大変でした。浅く座るしかありませんでした。
    仕事は休めたので、自宅で出来るだけ動かないようにしていました。

患部も怖かったので、1週間経つまで見ませんでした。お手洗いは、拭くときに気を遣いましたが、痛くて出来ない感じではありませんでした。

9日経ちますが、ほとんど痛みは感じません。
    まだお風呂あがりやトイレの時は、慎重になります。

不快感は自分しかわからないものなので、手術の必要があるかどうかは、自己判断になります。

今の時点で小陰唇はまだ腫れているとは思いますが、大陰唇に隠れ、擦れないのでストレスなく歩いたり座ったりできるのが嬉しいです。

安くはありませんでしたか、長期休みがとれ、冬場でムレにくい、このタイミングで手術して良かったと思います。

misaht様、口コミ投稿、ありがとうございます。

その後、ご状態はいかがでしょうか。

何か気になることがございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。

またのご来院をお待ちしております。

大阪駅前院

術後1週間くらいまでは、痛み止めを飲み続けました。
    2日目までは、何もしていなくても痛みがありました。

1週間経つまでは、立ったり座ったり、階段を登り降りすることも大変でした。
    それ以降は徐々に痛みが気にならなくなり、3週間目では、日常生活は普段通り送れるようになりました。

1ヶ月経った頃には、お手洗いやお風呂の後に拭くのも、痛みは無くなっていました。
    一ヶ月経った頃に、糸の結び目が出てきて、触るとちかっとしたので、気になり引っ張ってみると取れました。勝手にしたので、ドクターに確認をとったほうが良かったかも、と後から思いましたが、特に痛みやほつれなどは起こらず、今に至ります。

エッチが1週間後から可能とのことでしたが、私は難しいと感じました。1ヶ月後には、なんとか可能でしたか、ヒリヒリとした痛みは直後は残りました。

術後3日間、止血のためにガーゼを丸めたものをスパッツとパンツの間に挟んでいるので、座るのが大変でした。

トイレでは、ウォシュレットで患部を清潔に保つように指示されました。
    お風呂では、直接タオルなのでこすらず、泡で患部を洗うようとのことでした。

塗り薬などは特に必要ありませんでした。

立ったときに大陰唇から、小陰唇が出ていて、下着に擦れて違和感があったのですが、それはは全くなくなりました。
    見た目も色素沈着の部分が無くなり、以前に比べると綺麗になったと思います。

しゃがんでトイレをするときに、以前より尿が飛び散ってしまうのが気になりますが、座ってすれば、特に問題はないので、出来上がりには満足しています。

費用や体の負担など、不安なことがたくさんあると思いますが、お話を聞きに、来院するだけでも、少し気持ちが楽になると思います。
    クリニックのドクター、ナース、受付の方がとても丁寧に説明してくれると思います。
    無理に勧められたりは、全くなかったので、本当に自分次第だな、という感じでした。

misaht様

レポートありがとうございました。

ご治療後ご心配な事がございましたらいつでもご相談下さいませ。

次回のご来院お待ちしております。

大阪駅前院