3.09 銀座みゆき通り美容外科 大阪院
| 北新地駅
東梅田駅 徒歩1分
婦人科形成
治療日 | 2019/03/16 |
若い頃から左の小陰唇が大きいと感じていて色が黒ずんでいるのもずっと気になっていました。
恥ずかしいのでパートナーとの関係も全く積極的になれなかったです。
もういい歳なのに手術を受けようと思ったキッカケですが、一つの理由ではないのですが
閉経後こそパートナーと関係を持った方が身体の調子が良くなると言われた事が大きいです。
ほかの箇所で住んでいる地域でお世話になり、こういう手術を知りました。
住んでいる場所では待合室に男性もおられ、診察室に行く時も男性とすれ違って嫌だったので
場所が場所だけに女性専用のこちらのクリニックを選びました。
あと湘南美容外科さんは症例写真がとても多くて
怖いと思ってしまう気持ちに
こんな風に変われるんだとすごく前向きになれました。
今は何故か写真が見れないのですが。
女性の先生だとわかっていても恥ずかしくなってしまう箇所ですが、先生の対応は全くそう感じさせないものでこちらを選んで良かったと思いました。
左の副皮も手術した方がよりスッキリすると教えてくださり一緒にお願いしました。
とても人気の先生だと後ほど聞き、安心する事ができました。
小陰唇縮小術 両側部分モニター
副皮除去 左
抜糸なし7days
オプションで安心麻酔をお願いしました。
安心麻酔や先生が来られるまでの準備など、
一つ一つ今から〜をしますね、と声をかけて下さり
目かくしで何も見えない状態だったので安心できました。
先生が来られてペンでデザインされてるなぁ、、と思ったところで麻酔が効いたようです。
次に目が覚めると手術は終わっていて先生もいませんでした。
看護士さんに聞いたら時間は40分ほど経ってますねと教えて下さいました。
もちろん麻酔のおかげで全く痛みはなかったです。
箇所が箇所だけにどうしても怖い気持ちが拭い去れなかったのですが
受付の方はとても優しく、笑顔に癒されました。
先生が人気なので仕方がないのですが全ての準備が整ってからでもしばらくそのままで待機。
冷えるし少し不安が蘇ってくるところ看護士さんが話をして下さったおかげで和みました。
術後も休んでいる部屋に寒くはないかと毛布をかけて下さったり、先生もお忙しい中部屋に来て下さり、とても嬉しかったです。
麻酔が切れてからはやはりズキズキ痛みました。
でも我慢できる痛みです。
最初のトイレやシャワーも怖かったんですが、思ったほど痛みもなく教えられた通りウォシュレットで清潔にし、シャワーで洗う時も泡で優しく撫でるようにしました。
5日ほど少し血が出ていましたが1週間ぐらいでおさまりました。
俵型のガーゼが座ると痛かったので、2、3日は痛み止めを飲みました。
1週間を過ぎてから始めて鏡で見ましたが、かなり綺麗になっていて嬉しかったです。
今日で2週間ですが、座ると少し痛むので
正直性行為はまだ出来ないなと思っています。
これは一度手術をキャンセルするほど怖がりの私だけの感想かもしれません。
この度は本当にお世話になりました。
電話の応対からして皆さん優しくて気持ちが楽になり助かりました。
おかげで長い間気になっていた箇所が改善できて
心から感謝しています。
私はこんな歳になってから手術しましたが、
もっと早くに知っていたらと悔しい気持ちになるほど
です。
トイレでは外出時以外ウォシュレットを使い
お風呂では洗顔フォームをしっかり泡だてて撫でるように洗っています。
傷の修復にもよいと勧められたプラセンタドリンクも毎日飲んでいましたが2ヶ月経過した今でも
まだ座る時に少し痛みがあります。
触ると固くなっている箇所があり、そこが痛みます。
固くて少し腫れている箇所があり2ヶ月経過しても痛みが残っているので気になって電話で相談してみました。
先生に聞いてみてくださり、治る前に固くなる事もあると知って安心しました。
人それぞれ完治する日数が違うんだと思います。
3ヶ月後には痛みが全くなくなったという口コミを読んで
3ヶ月後そうなればいいなと思っています。
まだ少し痛みは残っていますが、それでも施術をして本当に良かったです。
気になっていた箇所が随分綺麗になると嬉しいものです。
繰り返しになりますが、もっと若い時にしていれば良かったと、、、(きっと完治も早かったことでしょう)
痛みが少し残っているのが不安で相談の電話をさせていただきましたが
お忙しい中、優しい声で丁寧な対応をして下さって嬉しかったです。
このたびはどうもありがとうございました。