医療脱毛

ペネロペ 30代 女性 大阪府

治療日 2015/04/20

• エステで2年間、VIO脱毛に通っていました。一時的に脱毛効果はありましたが、やはりまた生えてくるの繰り返しだった為、エステでは限界があると思い医療脱毛に切り替えました。

以前、当クリニックで、キャンペーン企画でVIO脱毛を受けましたが、その際の対応がよかったことと、料金が他クリニックと比べて安かったため。

文書にある項目をひとつひとつ説明いただき、稀ではあるが医療レーザーの危険性もあるということの説明を受けました。回数を選ぶ際に、具体的なアドバイスも頂けたのでよかったです。

施術だけの時間は20分ほどでした。痛みは部位によっては少し痛みを感じますが、シュッ、シュッとテンポよくレーザーを照射していくので、痛みを感じている暇はないです。全く耐えられる程度です。私の場合、むしろエステの方が痛かったです。毛の剃り残しがあると、「別途料金がかかりますが剃っていいですか」と聞かれ、剃られます(剃らないと、その部分は照射してもらえません)。照射が終了したら、少し冷やして、炎症を抑える軟膏を塗っていただき終了です。

待合室での待ち時間は、20分ほどありました。初回で支払い等の処理があったからかも知れません。
    施術後は、追加料金を受付で精算し終了です。次回の予約をして帰ることもできますし、電話予約でもかまいません。

施術後、3週間ほど経過しますが、ほとんど生えてきていません。エステで処理していたから、何もしていない人に比べると、もともとの毛量が少なくなっているからかも知れません。

<読者の方へ> 前日に照射希望箇所を剃っていく必要があります。ただ、VIOの自己処理は難しく、頑張って処理したつもりですが、剃り残しがあり、私の場合も、結局VIOの3箇所分の料金が発生してしまいました。他のクリニックでは、1箇所2,000円のところもある様ですので、それと比較すると、1箇所500円は安いと思います。

ペネロペさま

先日はご来院いただき、ありがとうございます。
    エステで何度かして頂いていると多少、毛が生えてくるのが遅くなるかもしれません。
    2か月ほどするとまたはえそろってくると思うので、頑張っていきましょうね^^

またペネロペさまのご来院お待ちしております。

約3カ月ごとに通い、2回施術を受けました。前回表面に出ていない毛は生えてはきますが、それも産毛くらいの濃さで脱毛効果をかなり実感することができました。

施術後のアフターケアは、医院では冷却しローションを塗ってもらいます。「保湿が大事」と言われていたので、自宅では、1週間ほどは、化粧水や乳液を軽く塗っていました。個人差はあると思いますが、私の場合、特に赤くなったり、膿んだりはしませんでした。

他の医院と比べ、値段的にすごく安くて、脱毛効果もしっかり実感できたので、総合的にかなり満足しています。
    ただ1点、男性の患者さんと同じ待合ルームになるので(居ても1~2名くらいですが)、別だったらいいのにな、と思いました。

エステか医療機関での脱毛かで悩んでいる方には、ぜひ医療脱毛をオススメします。私自信、エステサロンで脱毛を受けていましたが、効果の差は歴然です。費用はエステより高いですが、エステで中途半端な脱毛になってしまうより、医療脱毛は費用分の効果を出してくれます。

ペネロペさま

口コミのご投稿ありがとうございます。

だいぶ効果を実感していただけているようですね^^
    施術後しっかりと保湿もしていただけているようで良かったです。

エステに比べると医療レーザーになるので、料金は少し高くなる可能性もありますが、医療レーザーの中で比べると破格だと思います。

まだコースの回数は残っていると思うので、今後の効果を楽しみにしていてくださいね。
    またのご来院お待ちしております。