みとも 30代 女性 大阪府

治療日 2019/04/22 昼

• VIOの脱毛をしたのがきっかけです。毛がなくなってくると、今まで見えずにあまり気にしてなかった、大きさや黒ずみなどが気になり始めました。

モニター募集をされていたのと実績が多そうなのと抜糸なし7daysのメニューがあり仕上がりも良いし治りも早いとの事だったので。

初めは、小陰唇縮小だけのつもりでしたが、医師のカウンセリングで実際に見てもらい、右の副皮も大きいので副皮除去もですね と言われました。副皮はどうしますか?とは聞かれませんでしたが、せっかく綺麗にするのだから一緒にした方がいいのだろうと思いそのままお願いしました。
    それから、カウンセラーの方からの料金説明をうけました。7days(抜糸なし)モニターと副皮除去施術(抜糸なし)の見積りと、副皮除去の施術も追加したので高額になるからか、7daysモニター料金よりもお安い抜糸ありの小陰唇縮小術と副皮除去施術の見積りも出してきてくださいました。で、仕上がりの違いなども写真を見せていただいて説明を受け申し込みをしました。施術前の注意事項等を書いた紙を数枚もらい説明を受け施術後の痛みについて等の説明も受けました。料金支払いに関してや施術前の説明等も丁寧だなと思いました。

予約した時間に行くと施術の1時間前くらい前で、は初めに、当日に支払う金額の支払いの手続きをしました。それから呼ばれるまでしばらく待つように言われました。施術室に入ると問診をして、着替えて横になり、点滴麻酔をしました。目は、見えないように覆われて、それから医師が入って来られて挨拶をして、麻酔が眠くなるようにされてすぐに意識が失くなっていました。寝る麻酔は初めてでホントに寝るのか途中で目が覚めないか不安でしたが、看護師さんに終わりましたよ!と言われ目が覚めました。あまり時間見てなかったのですが、たぶん40分くらいたっていたように思います。当日は、施術後数時間は痛くありませんでしたが、徐々にズキズキとした痛みが出てきました。寝る時になかなか寝れなかったので、いただいた痛み止め飲むとましになってすぐに眠れました。

当日は、緊張して来院しました。でも、あっという間に施術は終わり、術後に少し座って休みをとってお水とお菓子を出していただいたのをいただいて気持ちも落ち着きました。施術後は少し違和感がありましたが普通に歩いて帰れました。

今で、一週間たち座っていて押し付けるような時は少し痛いかなとは思いますがほとんど痛みはありません。

今まで、コンプレックスに思っていたけど中々踏み切れずにいました。ですが、施術を受けてコンプレックスが1つなくなりました。施術を受けて見た目も気持ちもスッキリして施術を受けて良かったと思います(^-^)

みとも様

レポートありがとうございました。

ご治療でご不安な事がございましたらいつでもご連絡してくださいませ。

次回のご来院もお待ちしております。

大阪駅前院