3.09 銀座みゆき通り美容外科 大阪院
| 北新地駅
東梅田駅 徒歩1分
婦人科形成
治療日 | 2019/05/02 |
昔から大きさや形がとても嫌いでした。
見た目の嫌さに加え、座った時や自転車に乗るときにあたる痛さや、ひっつく感触もとても嫌いで、何もかもが嫌でした。
自分が嫌いな部分を彼氏に見せるのも嫌で、本当に何もかもが嫌でした。
温泉にいっては人の目が気になったり、逆に他の人のそこに目がいき、自分のものと比較してしまったり。
そんなことが嫌で今回思いきって施術をしようと思いました。
色々なクリニックのホームページを拝見した結果、症例数や施術前後の写真が載っていることを決め手にまずはカウンセリングを受けてみようと思いました。
その時は他にもカウンセリングを受けて、どこにするか考えようと思っていたのですが、クリニックのきれいさ、カウンセリング後の受付の方の説明の丁寧さ、そしてなによりその方も施術を受けられたとのことでとても親身にいろんなことをお話していただき、この人がいるならここしかないと思いその場で即決しました。
とても丁寧に説明していただきました。
一方的に説明ではなく、私の反応や意見もしっかり見ながら、聞きながら話してくださったのでとても安心感がありました。
今まで麻酔をしたことがなかったので、全身麻酔をするのが怖く、笑気麻酔と局所麻酔で行いました。
小陰唇に麻酔をうつのでその際は痛く力がはいりましたが、その後は痛みもなく終わったので少し拍子抜けしたほどです。
それほどあっという間に終わりました。
予約時間に少し遅れてしまったのですが優しく、丁寧に対応していただきました。
受付を終えた後、施術室に案内され、看護師さんより説明と問診をうけました。
術後は別室で圧迫をしながら、術後の注意点等の説明をうけ、お医者さんの確認をもって帰宅しました。
施術当日は、帰宅の2~3時間後に痛みが出てき、痛み止を飲みましたが、痛みはその日だけでそれ以降はありませんでした。違和感はあり階段ののぼりおりがつらくゆっくりでしかできませんでしたがそれも3日後にはなくなり、4日もすれば特に何も気にならなくなっていました。施術当日から出血もほとんどなく、排尿の際も全く痛まなかったです。
当日は少し遅れてしまいすみませんでした。
カウンセリング時よりとても丁寧に対応していただきありがとうございました。
座ったときの感覚、そして立ったときにとびだしていないことにとても嬉しく思い、思いきってうけてよかったなと思っています。
施術を受けるまではとても大変なことだと思っていたのですが、実際受けると歯医者より楽で、そしてなによりストレスがなくなりとてもよかったです。思っているより施術をうけている人も多いですし、なにより大阪駅前院さんはとても親切で親身な方ばかりなので気になっている人は1度行かれることをおすすめします。
施術当日と次の日は痛みがあり、階段の登降がきつかったですが、3日目からは違和感もなくなり1週間もすれば特に気になることもなかったです。
お風呂もトイレも痛みはなく普段どうりの生活が送れました。
持参したガードルがゆるそうとのことで、当日クリニックで購入しました。そのへんもしっかり見ていただき安心しました。
トイレではウォシュレットの使用を進められましたが外ではあまり使いたくなかったこともあり、クリニックで教えていただいたあかちゃんのおしりふきを使用していました。
姿勢や、そういった方法を教えていただいてたので特に困ることもなく過ごせました。
最初は、座ったときの感触がないことに逆に違和感がありましたが、少し経つとそれがとても嬉しくて何度も座ったりたったりをくりかえしてしまいました。
また鏡の前にたったときに、はみ出ていないこともとても嬉しく本当にやってよかったなと思いました。
とっても満足しています。
人と比べれるところでもなければ、見せて説明できるわけでもなかったので、ずっとひとりで悩んでいましたが勇気を出してクリニックにいって本当によかったです。
スタッフのかたが自分の体験などを話してくださったのでとても安心できました。
ありがとうございました。