目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/05/07 朝 |
30歳を過ぎたあたりから目の下の膨らみによる
黒い影クマが気になり始めて、鏡を見るたびに憂鬱でした。
証明写真にもクマがはっきりと写っていて、その写真を使うのがすごくイヤでした。
眼窩脂肪の突出を抑えるという、眼輪筋のストレッチもやってみましたが、なかなか効果は現れず…
他に何かいい方法はないかと検索していると、
「目の下の切らないたるみ取り」というものが
目に飛び込んできました。
もうこれしかない!と思い、決心しました。
いろんな整形外科のHPを見てみましたが、
施術法と料金の両方で、私には湘南美容クリニックがいちばん魅力的でした。 -
初めにカウンセリングをしてくれた方は、
とても親切で施術方法や料金に関しても
丁寧に説明をしてくださって、すごく良かったです。
先生も私の骨格に合わせて、どのようにすれば
いちばん良いかを丁寧に説明してくださり、
安心することができました。
点滴で麻酔をして内ももから脂肪を取り、
その脂肪から不純物などを取り除いている間に
眼窩脂肪を取り、そこに精製された脂肪を入れました。
施術時間は全部で2時間ほどでした。
麻酔のおかげで内ももから脂肪を取っている時は、何か触られている感覚はありましたが、痛みは全くなかったです。目の方は脂肪を取り除く時だと思うんですが、熱いような痛みが少しありました。 -
クリニックに着いてから、まず洗顔をして手術室に案内されました。そこで服を全て脱いで、渡された不織布のパンツにはきかえて、手術着を着ます。それから顔の写真を何枚か撮って、いよいよ手術台に上がります。
緊張もしていましたが、リラックス出来るようにと笑気ガスを吸いながら、いくつか問診に答えました。
そのあと点滴で麻酔をして手術が始まるのですが、正直あまり覚えてなくて、太ももを触られてる感覚はあるんですが、途中で眠ってしまったり起きたりを繰り返してたと思います。眼窩脂肪を取る時は、少し痛みもありましたが、脂肪を注入されてる時は、全く何も感じませんでした。2時間程で手術は終わり、ベッドから下りるときに酔っ払ったようなふらつきがありました。看護師の方たちがとても親切で、手を貸してくれたり、温かいお茶を持ってきてくれました。その後、薬の説明や先生からの「予定通り、うまくいきました」という言葉を聞いて帰りました。 -
目の下が大きく腫れていたのは、手術の日を含めて2日ぐらいでした。3日目からは目に見えて腫れが引いていきました。少し内出血はありましたが、コンシーラーや眼鏡などで隠すことが出来る程度でした。太ももの方が内出血がひどく、シャワーをする際、火傷をしたような痛みは何日間かありました。
今現在、2週間ほど経ちましたが、すごく自然なふっくら感で元々こんな目元だったような感じがします。太ももの内出血もほぼなくなりました。 -
なかなか手術に踏み切るのは勇気がいることだと思います。でも鏡を見る度にガッカリするより、思いきって手術を受けて、私は良かったと思っています。周りの人からは「そんなに目立たないよ」と言われても、ずっと気にしていました。今は、そのストレスから解放されて嬉しいです。
先生をはじめ看護師やスタッフの方々、お世話になりました。 -
手術お疲れ様でした。
腫れなども落ち着き、太ももの内出血なども吸収されたようでよかったです。
いままでのストレスがなくなり、メイクなども楽になると思います。
また気になることなどがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
湘南美容クリニック大阪駅前院
術後、目の下は2~3日の間少し腫れていましたが
すぐに落ち着きました。内出血もあったのですが、それも1週間ぐらいでおさまりました。
脂肪を採取した内ももの方が内出血もひどく、お風呂でお湯がかかると痛みもありましたが、4~5日でおさまりました。
2週間を過ぎたあたりからは、手術をしたことも忘れるくらい何の違和感もなく、快適に過ごしています。でも鏡を見ると、目の下の影が無くなったことで顔全体が明るくなり、嬉しいです。 -
術後は1週間ほど目薬をさして、傷が早く治るようにプラセンタドリンクを飲みました。
ガードルも1週間ほど着用して、そのあとは内もものマッサージを行いました。
そんなに大変なケアは無く、優しく洗顔をしたり
化粧水や乳液を塗る時も、とにかく優しく触れるということくらいでした。 -
施術結果には満足しています。
いつも見ている鏡の中の自分が、劇的に変わったからです。手術をする前は鏡を見ると、真っ先に目に飛び込んで来ていた目の下の黒い影がまったく無いので、嬉しいです。自分で言うのも変ですが、若くなったような気がします。
費用は決してお手頃ではないですが、ずっと悩み続けていたことを考えると、本当に受けて良かったと思います。 -
兼井先生、スタッフの皆様、お世話になりました。
悩み事から解放され、毎日鏡を見る度に嬉しくなります。2~3年も悩んでいたのに、ほんの2週間ほどで、何事も無かったかのような状態です。手術から1ヶ月余り経ちましたが、影があった時の顔も忘れているくらいです。(笑)
本当にありがとうございました。 -
口コミレポートを投稿していただき、ありがとうございます。
お悩みだった目の下のたるみなどから開放されて本当に良かったです!!
目の下のたるみがないことで、お顔全体のスキントーンも明るくなると思います。
なにか気になることなどがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
湘南美容クリニック大阪駅前院