エレーナ0128 30代 女性 大阪府

治療日 2019/05/16

• 小学生の時から左右比対称な小陰唇が気になっていて、大人になってからもずっとコンプレックスでした
    大人になるにつれ黒ずみと足を閉じていても見えるのが気になっていました
    温泉はもちろん、脱毛や産婦人科でも恥ずかしい気持ちが大きかったです
    座っているときの違和感や下着にひっかかる感じ、生理中やトイレの際にティッシュがついてしまう不快感など
    ずっと抱えていました

以前違う施術でお世話になり、とても対応が良かったから

インターネットで下調べを念入りにした状態でカウンセリングを受けたので
    だいたいの内容はすぐ理解できました。それでも丁寧な説明で良かったと思います
    ドクターは私に選択肢を与えてくれるアドバイスをくれたので、
    安心感はありました

副皮切除もした方がもっとすっきりする
    でもやらなくても問題はないとのことでした
    自分としては小陰唇だけが気になっていたので、小陰唇縮小術だけお願いしました
    麻酔が切れてからは5日間くらいは痛みと出血が少しありましたが
    予想していたよりも遥かに軽かったです
    座り仕事だったのでそれだけ少しつらかったです
    圧迫用のガードルをはかなくなってからは出血もなく痛みもほとんどありませんでした

手術室で説明を聞きながら服を脱いですぐ準備に入りました
    医師の到着時間が大幅に遅れたため、待ち時間が長く少しもやもやしました
    手術は麻酔で寝ていたのであっという間でした
    術後はふらふらしていましたが、30分もすれば回復しました
    看護士さんもトイレの付き添いなど優しく対応してくださいました

まだ少し腫れとしこりがありますが、痛みは圧がかからなければありません
    出血もなく違和感もありません

悩んでいた時の気持ちがウソのように今はすっきりしてやってよかったと思っています
    まずは先生に相談してみるだけでも気分が変わると思います。

エレーナ0128様

手術お疲れさまでした。
    カウンセリングや手術でも待ち時間があり、お待たせして申し訳ございませんでした。

手術することで、エレーナ0128様のお気持ちも楽になったとのことで、よかったです。
    まだ術後の腫れやむくみはあると思いますが、今しばらく様子をみて下さいね。

なにか気になることなどがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    また次回のご来院お待ちしております。

湘南美容クリニック大阪駅前院

麻酔が切れると4日間から5日間ほど痛みと出血がありました。
    デスクワークだったので痛みがある時は少し辛かったです。
    トイレの際にしみたりすることはなかったです。
    出血も軽い日用のナプキンで十分でした。

俵型のガーゼを当てて圧迫している時は痛みが強かったです。普通のナプキンのみになってからは痛みは和らぎ、お風呂も問題なく入れました。しばらくはウォシュレットを使ったり優しく洗うなど清潔を心がけました。

全体的にスッキリした印象に変わり、清潔感があります。
    不快感がなくなり、自信が持てるようになりました。

まずは迷っているなら相談してみる事が大切だと思います。
    私も学生時代からずっと悩んできて、やっと気持ちがすっきりしました。丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました

エレーナ0128様、
    口コミ投稿、ありがとうございます。

その後、ご状態はいかがでしょうか。

何か気になることがございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。

またのご来院をお待ちしております。

大阪駅前院