HIFU・照射系リフトアップ治療

さや 30代 女性 岡山県

治療日 2019/05/17

• 顔がたるんできたなと感じたので、サーマクールCPTを受けました。顔が少し大きくなった?と感じたので、キュッと引き締まった感じになるのを期待しました。

女性専用のクリニックなのと、駅から地下直結で来院しやすいからです。

カウンセリング後、当日には施術できなかったため別日での施術になりました。別のクリニック(同系列)で施術したレーザー治療が直近だったため当日に施術できないとの案内でした。その施術を受けたクリニックの説明と食い違っていたのであまり納得はできませんでしたが、仕方ないので別日に来院しました。
    こちらのクリニックのせいでないので何とも言えませんが、良い方に考えると施術前に施術しても良いかの安全策がこちらのクリニックでは機能しているのかなと思います。(しかし、同系列で受けた施術なので来院前に当日施術できないのなら事前に分かりそうなものですが…)

2度来院することになり、時間のロスを感じましたが施術はとても良かったです。
    施術前にしっかりとどうしたいのか、こちらの要望をきいてくださり途中でも何度か見ながら調整していただけました。
    数年前にサーマクールを受けた時は痛みをもっと感じたと思うのですが、今回はあまり感じませんでした。バイブレーションで振動を先に感じるため、痛みをあまり感じないのかと思います。
    クリニックでの滞在時間が1時間半~2時間弱だと思います。

クリニックでは、来院→受付→洗顔→施術→メイク直し(必要であれば)→帰宅といった流れでした。
    ※カウンセリングの日に会計は済ませていたので、当日の会計はありませんでした。

施術途中での確認の時にとても効果を感じました。ほうれい線が気になっていたのでそこが少しでも改善されればと思っていましたが、施術中に顔がキュッとしたのに嬉しくなりました。思いがけずこめかみ辺りに照射していただけ、目が開きやすくなりました。今まで目が重いなと感じることが結構あったのですが、それが施術後から感じなくなりました。これは予期していない効果だったので、とても嬉しいです。

当日施術を担当してくださった看護師の方がとても良かったです。最初は、(若い方だったので)大丈夫かな?と少し不安になりましたが、大変丁寧に施術してくださいました。
    施術前はもちろん、施術中も確認しながら照射していただけたので、目に見えて効果を感じやすかったです。
    顔の左右差を考慮しながら施術してくださり、こんなところに照射して効果があるのかな?と思っていたところも鏡を見たら変化があり面白かったです。
    半年~1年効果が持続するようなので、どのくらい持続するか楽しみです。思った以上に痛みがなく、快適に施術できたのでとても満足しています。ありがとうございました。

あい。様

施術お疲れ様でした。
    ご予約の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

治療などは効果をご実感頂けてよかったです。
    レーザーの効果は半年~1年ほどとなりますので、また気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院

施術後に赤くなることもなく、直後から顔が引き締まったように感じました。

当日は入浴をしないこと、保湿をいつもよりすること以外は普段通りで特別なケアは必要ありません。

一番は施術中に鏡を見せていただいた時に「あ、引き締まってる」と思ったことです。
    半顔やレーザーを当てた部分と当ててない部分との違いを見比べながら施術していただけたので、効果が分かりやすかったのがとても良かったです。

雨の日でも駅地下からクリニックに来院できるので、とても便利な場所にあります。
    待合もゆったりしていて混みあっていることもないので、精神的なゆとりが持てます。何より女性専用のクリニックので、男性の目が気になる方にはお勧めしたいです。
    施術前のカウンセリングも過去に受けたことがある施術の場合でもきちんとしていただけるので、安心感があります。エステやヘアサロンに行くように気軽に訪れることのできるサロンの雰囲気が気に入っています。
    今後もお世話になるかもしれませんが、その際にはよろしくお願いいたします。

あい。様

口コミレポートを投稿していただき、有難うございます。

当日から効果を実感して頂けてよかったです。
    サーマクールは脂肪層に反応するため、直後の効果、1~3ヶ月後の効果を実感しやすく人気の治療となります。

半年に1度の治療をして頂くと効果の持続もよくなりますので、また経過を見ていただきながらご検討くださいね。

それ以外にも何か気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいね。

湘南美容クリニック大阪駅前院

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回受けてから半年くらいかなと思い、予約したところ1年以上経過していました。その間他のレーザーを受けたりしていましたが、思った以上に効果があったんだなと思いました。引き続き、アンチエイジングのために定期的に利用したい治療だと思いました。
    術前術後で大きな変化はあまり感じませんが、施術後2週間ですが施術前よりほうれい線が気にならなくなった感じがしています。

今回、治療後にレーザーをあてた部分に赤みが出て施術後Dr.に確認してもらい塗り薬を処方していただきました。翌日から赤みが少し目立ってきて大丈夫かなと思っていましたが、1週間経過した頃には引いてきて良かったです。
    施術前後の説明もそうですが、施術後にも適切な処置及び説明をしてくださり安心できました。いつもありがとうございます。