キャン子 40代 女性 大阪府

治療日 2019/05/23

• 将来もし介護を受ける時の事を考えてVIOラインの脱毛を考えていました。ですが、以前より小陰唇が大きいと思っていて、脱毛の前に一度説明だけでもと思いクリニックに予約しました。担当のカウンセラー方が強制することもなく丁寧に説明してくださり先生が女医さんだったという事もあり思い切って施術を受ける事にしました。

大手クリニックという事と症例数が多かった事が1番の理由です。

カウンセラーの方はとても感じが良かったです。また、先生もお忙しいのに分かりやすい説明を図を用いてして下さいました。

アレルギーの問題上、笑気麻酔しかできませんでした。笑気麻酔もほぼ効いて無い状態(お酒に強いと効きが悪いみたいです)で部分麻酔の際は大きい声が出るほど痛かったです。ですが、すぐに部分麻酔が効き出しその後は痛みを感じず終えることができました。施術時間は30分ぐらいだったと思います。アレルギーなどなければお金がかかったとしても安心麻酔(全身麻酔)をお勧めします。

絶飲食の指示を守り当日を迎えました。緊張の中、手術台に上がり消毒などの準備をしてもらいました。先生がお忙しいようで台の上で大きく開脚して待っている時間がとても長く苦痛に感じられましたが担当の看護師さんと話をしていたので緊張も少し和らぎました。施術が始まるとあっという間に終わりました。術前後の看護師さんの頻繁な声かけがあり安心して受ける事が出来ました。

術後2-3時間後から麻酔が切れて痛みが出てきました。処方された痛み止めを時間毎に飲んでいました。仕事は翌日も休みを取っていたので良かったです。医療用ボンドを使用していたのでトイレ時はしみたりしなかったのですがボンドが自然に取れた後はしみて痛かったです。術後1週間経ってやっと落ち着いた感じです。

決して安い料金では無いですし、デリケートな部分で普段人に見せる事もないのですが、将来的な事を考えたり長年悩んでいた事が解消されたので受けて良かったと思います。昔は美容整形のクリニックはなんだか行きにくいイメージがありましたが今はエステ感覚で通う人も多いみたいで女性専用という事もあり雰囲気もとても良かったです。
    症例数も多いベテランの女医さんで仕上がりはとてもキレイで期待通りで満足しています。

キャン子様

手術お疲れ様でした。
    仕上がりが期待通りというお言葉を頂けて光栄です。

術後の痛みなども落ち着き、傷口もどんどん落ち着いてくると思うので、もうしばらく様子を見てくださいね。

またなにか気になることなどがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院

直後は麻酔が効いていたので普通に帰りましたが2-3時間後から痛みが出てきました。処方された薬を飲んで何とか治るといった感じです。
    1週間くらいでほぼ元の生活に戻りました。

24時間後からシャワーも出来ました。トイレでは毎回ウォシュレットを使用して清潔に保っていました。

施術直後はどうなるか心配でしたが日毎に腫れも引いていき赤みもおさまりました。
    今ではキレイに整った形をみて、満足です。

美容整形は行きにくいイメージがあるかもしれませんが(特に恥ずかしい内容の施術だと)女医さんで安心でしたしスタッフの方々も皆さん気さくでとてもリラックス出来ました。
    思い切って行動したことで長年の悩みがなくなりました。強制や無理な勧誘はされないので、まずは相談に行く事をお勧めします。

キャン子様、口コミ投稿、ありがとうございます。

その後、ご状態はいかがでしょうか。

何か気になることがございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。

またのご来院をお待ちしております。

大阪駅前院