まいぺーす 20代 女性 大阪府

治療日 2019/05/23

• 以前から自転車に乗る時に小陰唇がすれている感覚や生理の時の臭いなどにも悩んでいました。
    でも1番のきっかけは脱毛に通い始めようと思った頃、自分の小陰唇を鏡でみると形や大きさ、色などが特に気になってしまい脱毛に通うことも、人に見せることも恥ずかしいと思いなかなか踏み出せませんでした。
    場所が女性器なだけに誰にも相談できず、ネットでたくさん調べました。自分だけが悩んでいると思っていましたが、同じような悩みをもっている方がたくさんいることを知りました。実際に施術を受けた方の口コミをみて前向きな気持ちになり私も変わりたいと思いました。

クリニックを選ぶ上でクリニックの雰囲気や施術を受けた方の口コミも確認しましたが、1番は女性の先生に施術をしてもらうことができるのかという点でした。やはり男性の医師だと抵抗があったため、女医さんのみのこのクリニックを選びました。

カウンセリングではまず先生に女性器を診察してもらったうえで、施術の内容の相談と実際にどのように行うのかを紙に書いて丁寧に説明してもらいました。
    その後カウンセリングのスタッフの方に当日の施術の流れやその日の持ち物、術後の経過、費用について一つ一つわかりやすく説明してもらい施術日など具体的に決めていきました。
    どちらも個室に案内してもらったので他の方の目を気にすることなく、相談しやすい雰囲気でした。プライバシーにもすごく配慮してくださっていると思いました。

小陰唇縮小術、副皮除去(7days)

施術中の痛みなどは全くなく、目を覚ましたら終わっていました。
    施術自体の時間は30分程度だと思います。

受付後、担当の看護師さんに部屋に案内してもらい
    ①施術前の問診や着替え、ベッドに横になる
    ②麻酔をするための点滴を留置
    モニター類をつける
    ③小陰唇の消毒、麻酔、施術開始
    ④施術後10分程度ベッドで安静、
    出血量を確認して問題なければ終了
    ⑤術後の説明など

全部含めて1時間半くらいだったと思います。
    初めてのことで緊張もありましたが、先生もスタッフの方もとても優しく、今から行うこと一つ一つに対して丁寧に声をかけてくれ安心して施術を受けることができました。

現在施術をしてから1週間程度になります。
    術後2、3日は糸の縫い目などでつっぱった感じや少量の出血やかゆみ、痛みを少し感じることはありましたが処方してしてもらった痛み止めの薬を飲むとほとんど感じませんでした。
    今はまだ皮膚が赤いところや糸の縫い目が残っている箇所もありますが、腫れもだんだんひいてきて、最初のつっぱった固い皮膚から柔らかい皮膚になってきているのを感じています。これからもっと馴染んでくると思うので経過を楽しみにしています。

女性器のことは家族や友達にも相談しにくく、一人で悩んでしまう方も多いと思います。
    すぐに施術を受ける決心ができなくても、まずはカウンセリングだけでも行ってみて悩みを打ち明けることで少しは気持ちが楽になると思います^^
    私も施術を受けるまでは勇気がいりましたが、今は受けてよかったなと気持ちも明るくなりました。

先生、スタッフの方の笑顔や丁寧な対応や親身にカウンセリングしてもらったおかげで安心して施術を受けることができました。感謝しています♩

まいぺーす様

手術お疲れ様でした。
    手術後、気持ちも明るくなったと聞いて、私達も嬉しく思います。
    まだ傷口は落ち着いてくるので、もうしばらく様子を見てくださいね。

なにか気になることなどがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院