目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/06/30 |
加齢による目元のたるみや口周りの皺などが気になっていたから
女性専用であることと、ネットの口コミもよく、女性の医師でいろいろ相談しやすそうだったから
カウンセラーさんは気さくで、質問にも的確に答えてくれ親身に相談に乗って下さいました。術後のダウンタイムのお休みがあまりとれなかったので、朝一番の施術にしてくれるなど配慮して下さり、ありがたかったです。
施術自体は麻酔で寝ている間に終わったので、痛みはなかったです。
最初にお会計を済ませて、その後、施術室で着替えて術前の写真を撮り、鏡を見ながら、顔の目元のたるみの脂肪をとる部分とリフトアップの糸を通すところに、先生がマーカーで印をつけながら説明してくれました。その後ベッドで血圧を測ったり、消毒したり麻酔の準備をしたりしてる間はかなり寒かったのですが、脂肪注入の為の脂肪を扱っている為と看護師さんに聞きました。施術自体は寝ている間に痛みもなく終わりました。別室で少し休んで、起きてからはリフトアップの糸を入れたところがすごく痛かったです。鏡を見たら、両目の下は青く内出血しており、顔は変な形に歪んで見えて驚きました。先生に1、2週間で必ず良くなるので頑張りましょう、と言われましたが、ホントに⁈と実はちょっと半信半疑でマスクで顔を隠して帰りました。
2日目3日目と、目の下の腫れはピークで
殴られたような内出血もあり、ひどい顔でした。ほっぺもコケたような感じでホームベースみたいな形をしていて不安でしたが日に日に目の下の腫れも内出血も良くなっていき、1週間目で内出血は黄色くなりコンシーラーでだいぶ隠せるくらいに落ち着きました。ほっぺも糸がなじんでコケた感じもなくなってきました。今は2週間目ですが、目の下もスッキリ、ほっぺも張りが出ていい感じになりました。先生お見事です、疑ってすみません(笑)
口周りの皺は思ったほど、消えなかったけど、娘に皮が伸びてんだから糸で引っ張ったくらいじゃ無理でしょ、と言われ納得。
でも若くなったよ、て言ってくれ嬉しいです。今のこの状態が長く続けばいいなぁと思います。 -
先生並びに看護師さん、カウンセラーさんありがとうございました。
初めての施術で不安でいっぱいでしたが
やって良かったです。また相談に乗って頂くことがあるかと思いますが、今後ともよろしくお願いします。 -
手術お疲れ様でした!
ダウンタイム中は腫れが出ているので、心配になりますよね。
糸リフトもしていただくと、腫れやむくみなどが落ち着いてきたらお肌のハリも出てくるので、楽しみにしていてくださいね。
またなにか気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
湘南美容クリニック大阪駅前院
術後約2ヶ月経ちました。
気にしていた目の下のタルミはなくなり
鏡を見るたび、やって良かったと実感しています。シークレットリフトの方も、すっかりもう馴染んで、口も大きく開けれるし
違和感はないです。肌もハリが出て、今が1番良いのかも。 -
1ヶ月後の検診で、先生に見て頂き経過順調とのことでホッとしています。
術後は目の下まわりの内出血や腫れ、シークレットリフトの口や頰の痛み、糸のボコつき感など不安でいっぱいでしたが、時間の経過とともに良くなっていき、1ヶ月後くらいからは、ほんとにやって良かったと
大満足しています! -
アンチエイジングは、人から見たら少しの変化でも、自分にとっては大きな変化だったので私はやって良かったと思っています。あと何年かは自信がもって過ごせそうです。先生、並びにカウンセラーさん、看護師さん、スタッフの皆様本当にありがとうございました。
その後、ご状態はいかがでしょうか。
何か気になることがございましたら、
いつでもご連絡くださいませ。
またのご来院をお待ちしております。
大阪駅前院