3.09 銀座みゆき通り美容外科 大阪院
| 北新地駅
東梅田駅 徒歩1分
婦人科形成
治療日 | 2019/07/06 昼 |
以前から小陰唇の大きさの左右差が気になっていましたが、ダウンタイムがあるのでなかなか手術まで踏み切れませんでした。ですが、ずっと悩み続けるなら思い切ってすっきりしたいと思い施術を受けました。
以前から他の施術でも通っていたのと、抜糸なしで傷跡が目立ちにくい手術法があったためこのクリニックを選びました。
カウンセリングはとても親切で話しや質問もしやすい雰囲気でした。先生の術部のチェックも先生が優しく笑顔で接してくださったので特に不安もなく受けれました。
両方の小陰唇縮小をしました。
安心麻酔をしたので痛みは全くありませんでした。
手術準備開始してから帰宅まで大体2時間ほどだったと思います。
来院してまず術前の説明やお会計をしてから手術の準備に入りました。
手術の準備では看護師さんとお話ししながらだったので特に緊張もせず、ただ足を広げて待っている時間は少し長く感じました。
先生がきてからはすぐに麻酔で寝てしまったのですぐ終わったように感じました。
その後圧迫止血をし、止血確認してから帰宅しました。
現時点まで出血もほぼなく少し血が滲むかなという程度で全く問題ありません。
痛みも不安だったので2日目までは痛み止めを飲んでいましたが、特に痛みを感じたことはなかったです。
最初は恥ずかしさや緊張がありましたが、思い切って手術を受けて本当によかったと思っています。
丁寧なカウンセリング、施術をしてくださった先生やスタッフの皆さんありがとうございました。
施術後3日ほどは少し血が滲むほどの出血がありましたが、痛みはほぼなく4日以降は出血もあまりありませんでした。
術後についての説明をしっかり受けていたので特に何も問題はなかったです。
悩んでいた小陰唇の形がきれいになり、また術後の経過も何の問題もなく大変満足しています。これから悩まずに過ごしていけること嬉しいです。もっと早く受ければよかったと思っています。
手術してよかったと思っています。
クリニックの先生、スタッフの皆さんにはすごく感謝しています。本当にありがとうございました。