ポコママ 40代 女性 大阪府吹田市

治療日 2019/08/20

• 20才位から『小陰唇がもしかして人より大きい?』と思い始め、パートナーとの性交渉時にも真っ暗じゃないと恥ずかしく、尿の飛び散りや、自転車に乗った時、スリムなパンツをはいた時、水着になった時等、その都度『他の人はどうなんだろう…』と思っていました。
    40代から介護業界の仕事に就き、オムツ交換時に改めてマジマジと見た時に(笑)、『やっぱり私は人より大きいんだ!』と確信し、思い切って小陰唇縮小手術に踏み切りました。

手術費や、あちこちの口コミ、サイト等で調べあげましたが、症例の多さ、通いやすい事、縫わない事、そして何より一番の決め手は7日間で性交渉が可能という、ダウンタイムの短さでした。

受付から皆さんとても清潔感があり、素敵な笑顔で、予約時間通りカウンセリングして頂き、また先生がとても綺麗で、『美意識高そうなこの先生にならお任せできる!』と思いました。
    手術の説明は、調べあげていたのでだいたいは把握していましたが、更に詳しく、術後どんな経過になるか等も納得いくまで説明して下さり、不安は全て消えました。

緊張でドキドキ、不安な気持ちで手術室に通されましたが、看護師2人の方が笑顔で和ませて下さり、バイタルチェックも麻酔の点滴、消毒等もスムーズで。
    消毒は少し染みましたが、まぁ耐えられる痛さ。
    アイマスクをされ、先生が挨拶と共に入って来られ、そこからマーカーで切除部分を引っ張りながら書いてるんだな、とか全てハッキリ解り、『麻酔全然効いてなさそうだけど…大丈夫かな、痛くないかな』と不安でした。
    途中、何だかタンポンをギュッと入れられたような感じ…?何してるんだろう、寒いなぁ…オシッコ行きたいけど…とか考えながら15分位の感覚で、いつ切除するのかなぁと思っていたら『は~い終わりましたよ~』と。
    え((((((゜ロ゜!終わった!?
    ;全く麻酔効いてないと思っていましたが、どうやら寝息をしっかりたてて眠っていたそうです(笑)

という感じで、痛み等全くないまま、あっという間に終了してました。

少し寝ぼけている様な感じでしたが、自分でガードルをはき、トイレにも歩いて行き、排尿しおえた後、恐る恐る触ってみましたが、カッチカチ!
    医療用ボンドで固めているらしく、本当にカチカチ!
    でも、痛みとかは全くなく、コンプレックスだった部分がすっかり無くなっている事が嬉しくて。
    それから15分程、別室に通され、白湯を頂き、出血がないか等チェックしてもらい、来院から3時間位で普通~に歩いて、ご飯を食べ、映画を見て帰宅しました(*´∀`)

術後5時間位してから猛烈に傷口が痛みだし、前屈みにならないと歩けない程。
    すぐに痛み止めを飲み、そこから安静にしていました。
    翌日もまたズキズキと痛みましたが、耐えられる痛さ。
    出血は薄~くナプキンについてる量。
    シャワーを浴びましたが、まだカチカチで、軽くシャワーで流しただけで、怖くて触れませんでした。
    2日目、ボンドが柔らかくなったのかな?ぺりぺり~と剥がれました。
    痛みは全く無し。
    出血も無し。
    そこからシャワーの度に医療用ボンドは全て取れ、今、1週間たちましたが、至って違和感も出血も全く無し!

少~し他のクリニックよりお値段がお高めかな、とは思いますが、経過の早さ、スタッフさんの対応の良さ、アクセス、仕上がりの綺麗さ…私の中では大満足です!
    もっと早くにすれば良かったと(ノД`)
    湘南美容クリニック。お薦めです!!
    スタッフ様、先生、本当にありがとうございました!

ポコママ様

数あるクリニックの中から当院へお越し頂き、ありがとうございます。

ご満足いただけて本当に嬉しく思います。

術後の経過などで何か気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ^^

大阪駅前院

当日の3時間後位は傷口がジンジンするような、猛烈な痛み。翌日も共に痛み止めを飲みました。
    出血はうっすらピンク色の出血がみられ、排尿した後はウオシュレットで洗い、抑えるようにティッシュで拭く感じ。
    傷口はカッチカチ!
    3日目から、医療用接着ボンドがポロポロと剥がれ落ちてきました。痛みは無し。一週間後にはシャワーで優しく洗い流す度に完璧にとれました。
    その頃には出血も痛みも全くなし。
    二週間目位に、恐る恐る傷口を触ると、抜い後が固くなって、尿の飛び散りも無く、やっと落ち着いたんだな、と実感。
    一ヶ月たった今、多少の違和感はありますが、切除して綺麗になった喜びでいっぱいです!

最初にしっかり説明をして下さったのと、聞いていたより出血も痛み、違和感等無かったので、こちらからクリックに電話や質問する事は無かったです。

とにかく『何故もっと早くにやらなかったのか?』との気持ちでいっぱいです。
    見た目の綺麗さ、尿の飛び散り、自転車に乗った時の何とも言えない押さえつけられてる感、全てクリア出来ました!

受付の方、看護師の方、清掃スタッフの方、皆さん身だしなみも笑顔も接遇も完璧で、特に担当して下さったスタッフの方は、まだお若いのに、どんな質問にも応えて下さり、時折冗談も交えて、とにかく可愛いくて、物凄く好感が持てました。
    湘南クリック、お薦めです!
    同じようなお悩みの方、お金に余裕があるならば、サッサと切除して、コンプレックスを解消しましょう(笑)!

ポコママ様

ご満足頂けて私達も嬉しいです^^

目に見えない箇所ですが、満足度は本当に高い治療です。

何か術後で気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいね。

大阪駅前院