はらまき 30代 女性 大阪府

治療日 2019/09/14 昼

• 高校生くらいの頃から目の下のくまが気になり初め、最初の頃は、疲れた時や笑った時などにできる程度でしたが、年齢を経るにつれ慢性化してきたことから施術を受けようと思いました。

過去に脱毛などの施術を受けたことがあったため、クリニックの雰囲気なども事前にわかっていたため、こちらに決めました。

くまの悩みをカウンセリングで相談したところ、目の下の切らないたるみとりを薦められました。また、たるみをとると目の下にくぼみができてしまうので、自分の太ももから脂肪を注入することも併せて薦められました。この際に、腫れや内出血などについてのダウンタイムも説明してくれたので、当日は不安や心配なく、覚悟を決めて施術にのぞめました。

麻酔が効いていたので、記憶がとぎれとぎれですが、気がついたときは目の下の施術を受けている最中でした(太ももの脂肪をいつ取ったかについては、おそらく、麻酔が効いて意識がない最中に太ももの脂肪を取られていたのかなと思います)。意識がだんだんと戻ってきても痛みはありませんでした。目の下の施術の後、少し経ってから、顔に自分の太ももから取った脂肪注入をしました。脂肪注入の際に、また麻酔が効いてきて、次に意識が戻ったときには、施術が終わっていました。後から看護師さんから施術時間を聞いたところ、約1時間ほどだったと教えてくれました。

来院→会計→洗顔→施術前の看護師さんからの説明、手術着に着替え→先生による脂肪を取る太もも、脂肪注入の目の下にマーキング→ベッドに移動して施術という流れでした。
    来院から施術のベッドに移動するまではスムーズでしたが、施術日が連休中だったこともあり、当初の施術時間より遅れ、施術を受けるまで待ち時間が結構あったのが残念でした。
    施術後の流れとしては、施術後に飲む薬の説明と施術後の注意事項など→別のベッドに移動してしばらく休ませていただく→帰宅の流れでした。

現時点では、悩んでいた目の下のくまがなくなり、満足しています!
    術後の経過ですが、内出血や腫れがでることは事前の説明で理解していましたが、腫れは施術後3日間くらいありました。また、右目はあまり内出血がでなかったのですが、左目は殴られたような内出血が出てしまい1週間くらいはメイクで隠すのに苦労しました。左目はまだ、うっすら内出血がありますが、もうすぐ無くなりそうです。脂肪を顔に注入した針の後は術後2日くらいで、かさぶたになり、すぐ取れました(こちらは全く目立ちませんでした!!)。脂肪を取った太ももの内出血も現時点でなくなり、脂肪を取った箇所が少し固い感じがするので、クリニックで言われた通り術後1週間後くらいからマッサージを続けています!太ももから脂肪を取った際の足のつけ根の跡も薄くなってきました。

クリニックの先生、看護師さん、スタッフの皆さん、施術の際は、ありがとうございました。人生初の手術でしたが、事前に説明などをきちんとしてくれ、不安なく施術にのぞめました。また何か気になる箇所がでてきたら、こちらのクリニックへご相談しようと思っています。

はらまき様、口コミ投稿ありがとうございます。

その後、ご状態はいかがでしょうか。

何か気になることがございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。

数あるクリニックの中から、当院にお越し頂きありがとうございました。
    またのご来院をお待ちしております。

大阪駅前院