ぽんた3 40代 女性 岡山県

治療日 2019/09/14

• 小陰唇が大陰唇からはみだしていることにずっと悩んでいました。術後のダウンタイムが短くて仕事にもあまり支障がないものを探していました。

医師からスタッフまですべて女性であったことと、抜糸なし7daysという施術で、術後のダウンタイムが短く口コミもよかったのでカウンセリングの予約を入れました。

今の状態の確認と触診し、大陰唇からはみだしたとこの小陰唇をカットするのと、副皮の切除で改善できるという説明をして頂きました。
    カウンセリングはとてもわかりやすく、施術や麻酔などの薬剤の説明、術後の経過も説明して頂き、症例写真も見ながら丁寧に説明してくださいました。
    痛みに弱いのでオプションで長期持続型局所麻酔エクスパレルもお願いしました。

小陰唇縮小術 抜糸無し 7days 両側
    副皮除去 抜糸無し 7days 両側
    手術時間は30分ほどかな。麻酔で眠っている間にすべて終わっている感じなんであっという間です。
    痛みは全くなかったです。

当日13時の予約だったので、少し早めに行き清算を終わらせました。6時間前から食べれなく2時間前から水分とれないので、朝、食事せずにいったので終わった時には、痛みよりもお腹がすきすぎて、何を食べようかとずっと考えてました。
    術後、点滴をしながら1時間ほど休んでいました。痛みは全くなく、出血も少量でしたので帰宅してOKということでした。股に違和感はあるものの普通に歩けるし、トイレも難なくできました。

出血は3~4日ほどで、1週間もなかったです。
    2週間たった今は、傷口が少し硬いかなといった感じです。痛みも術後から今までほとんどなかったです。たまに突っ張ってるのかなとかはありましたが。
    痛みがなかったのはオプションの麻酔のおかげかなと思います。

スタッフの皆さんとても優しく、安心して手術できました。ありがとうございました。

ぽんた3様、口コミ投稿ありがとうございます。

その後、ご状態はいかがでしょうか。

何か気になることがございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。

数あるクリニックの中から、当院にお越し頂きありがとうございました。
    またのご来院をお待ちしております。

大阪駅前院

術後1週間は、違和感がすごくあったが、2週間を過ぎた頃には違和感なく過ごせてました。

抜糸なしの手術だったので、徐々に糸がとけて無くなっていったので気にせずに過ごせました。
    1ヶ月すぎた時に一か所糸の結びが出てきましたが、触ったらポロっとれました。
    気になったのはそれぐらいです。

7day抜糸無しで、こんなに簡単にできるんだったら、もっと早くすればよかったです。

とても優しく接してくださって、安心して手術が受けれました。

ぽんた3様

この度は数あるクリニックの中から当院にお越し頂き、ありがとうございました。

抜糸なしですと本当に違和感のない生活に戻るまでが早いですよね^^

喜んで頂けて安心いたしました。

また何か経過などで気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいね。

大阪駅前院