OsakiO 30代 女性 大阪府八尾市

治療日 2019/10/29 昼

• 昔から黒ずみが気になっており産後特に黒ずみと大きさが気になる様になってきました。
    脱毛も受けているのですが回数が進んでいくと同時に気になる部分が目立つのが嫌で小陰唇縮小の手術を検討しました。

このクリニックを選んだ理由は脱毛やスキンケアで湘南美容クリニックにかかっていた事と、抜糸が嫌すぎた事、ダウンタイム、女医の先生に診てもらえるという点で選びました。
    お値段が安いクリニックは抜糸ありだったり、男の先生だったり、聞いたことのないようなクリニックで不安でしたし、ある程度値段もしっかりしていたというのも信頼できました。

カウンセリングはネットで見た通りの兼井先生が担当してくださり美人な先生で感動してしまいました♪
    恥ずかしかったですがサバサバした優しい先生で
    産婦人科の内診よりも全然リラックスしてお話しを聞く事ができました。
    鏡を見ながら施術の内容と私に必要な施術を提案してくれ、おさまるようすっきりと見えるようにしますね〜と言ってくださったのでお任せしようと思いました。

かかった時間は準備など入れて2時間かからないほどだと思います。
    準備も担当してくれた看護師さんがすごく気遣いの出来る方で励ましてくれたり、今〇〇してますからね〜と教えてくれてすごく安心できました。
    施術自体は麻酔で眠っている間に終わってしまうのであっという間ですし痛みも全くありません。私は途中で意識が覚めて(?)覚えているのが、先生が何度も仕上がりの確認をしながら丁寧に縫ってくださっているのを感じました。

来院前は数時間飲食禁止で受付けで支払いをし、施術の流れです。カウンセリングの時に説明を担当してくれた受け付けの方が頑張ってください♪と声を掛けてくださり嬉しかったです。
    術後は別室で休ませてもらい、圧迫します。その間にお茶とお菓子を出していただきました。
    ロキソニン飲む用のお菓子だったのかもしれませんが、痛みは麻酔で帰るまでは余裕そうでしたのでそのまま帰りました。

当日〜2日目はズキズキとした鈍痛。たまに結構強い痛みがありましたが痛み止めがあれば大丈夫でした。出血は生理最終日くらいでオリモノシートでも大丈夫くらいでした。

3〜5日目は日に日に痛みが消えていきます。通常の生活ができました。たまに痛みが出る時がありましたがロキソニンは2日以降は飲まなくて大丈夫でした。ただ出血は少量ですが変わらずでした。3日目に初めて患部を鏡で見たのですがもう本当にスッキリしていて傷痕もキレイだし感動しました。1ヶ月して傷痕が落ち着くのが本当に楽しみです。

6日以降も本当に少しですが出血ありです。ボンドも綺麗に取れてしまいましたが痛みは特になしです。また患部は赤みが強く刺激があれば痛みはあります。腫れもまだぷっくりしてる感があります。

先日は大変お世話になりました♪
    大阪駅前院での施術を決めて本当に満足しています。
    兼井先生は仕上がりを見ても明らかにセンスいいですし黒ずみの要らないところをちゃんとわかってくれて縫い目も本当に言葉通りキレイにスッキリ仕上げて下さいました。
    担当してくれた看護師さん、受け付けの方も優しくて、説明もわかりやすく本当にありがとうございました。
    最初は値段と施術面(私は副皮も切らないといけない形でしたので)で先延ばしにしようとしましたが、休みの事を考え今回受けて本当に良かったと思いました。この仕上がりと、施術中〜術後の痛みやストレスを考えたとき、抜糸ありの施術と7dayでは金額の差は大きいと思っていましたが、こちらの施術にして本当に良かったと思いました。
    まだ完璧には落ち着いていませんが、非常に満足しています。本当にありがとうございました(p*・ω・)p

OsakiO様

手術お疲れさまでした。
    安心して手術を受けていただけてよかったです。

また術後の腫れやむくみはまだ残っていると思いますが、ご満足いただけているようで私達も嬉しいです!まだまだ腫れ・むくみが落ち着いてくるので様子を見てくださいね。

何か気になる点などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院

1週間経過後も軽い痛みは続きました。腫れはありませんが赤みは続きました。
    2週間が経つ頃には痛みがかゆみに代わり
    一カ月でほとんど痛みやかゆみはなくなりました。

手術後問題がありませんでしたので特にアフターケアはありませんでした。

手術直後からすっきりとした見た目になり本当に満足しています。
    抜糸のストレスもないし1カ月で痛みも見た目もだいぶ落ち着き、やって良かったと思っています。

担当してくださった先生、看護師さん、受付の方、本当にありがとうございます♪
    センス良くきれいな施術をしてくださり、看護師さんはお気遣いが素晴らしかったです!
    また機会があればぜひお願いします♪

OsakiO様、口コミ投稿ありがとうございます。

その後、ご状態はいかがでしょうか。

何か気になることがございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。

数あるクリニックの中から、当院にお越し頂きありがとうございました。
    またのご来院をお待ちしております。

大阪駅前院