nyan5 20代 女性 大阪府大阪市浪速区

治療日 2019/11/08 昼

• 思春期の頃からずっと気になっていて、大人になり性交渉のときに気になりずっとコンプレックスだったので施術を決めました。自転車に乗る時も痛くて座り直したり、トイレをする時も端にとびちったりして困っていました。

ダウンタイムを短くしたかったので抜糸無しの7daysがあったのでここに決めました。また、施術例も多かったのも理由の一つです。

比較的予約を取りたい日に取れたので良かったです!支払い方法も迷っていたのですが親切に教えてくださり良かったです。
    施術後のケアなどの説明も十分でした。

施術自体は眠っていたので何分頃か分かりませんが、30分程度で終わってたと思います。施術直後の痛みもなかったです。終わったあとに切った部分を見せてくれました。

院内に入り少し早く着いたので待ちましたが、予定通りの時間に案内されました。ベットに寝転がり点滴をして、いろいろ体につけられて準備をしました。下は何も履いていない状態だったので少し寒かったです。そこから少し待ちましたが先生が入ってきてマーキングをしてもらい麻酔を入れて気付いたら施術が終わっていました。そこから立って下着やガードルを履かせてもらい部屋を出て椅子に座りながら点滴をうけていました。その時に薬の説明や今後のことなどを話してもらい30分程だったら止血されてるか確認してもらってすぐに帰れました。

施術後3時間後から徐々に痛みだしましたが私は全然我慢できる程度でした。6時間後くらい立っても痛むので気になって痛み止めをのんでその日はすぐに寝ました。次の日もそこまで痛みはなかったですが家で安静にしていました。痛み止めは当日の1錠しか飲んでいません。出血も1週間はナプキンで過ごしましたが、3日目くらいからおりものシートでもカバー出来るほどの出血しかしませんでした。
    痛みも3日目から全く気にならなかったです。ですが患部を圧迫する座り方をすると少し痛かったです。
    施術後1週間後くらいから患部の周りが乾燥して皮が向けてすごく痒かったです。アンダー用のクリームを塗ってできるだけ保湿するようにしてたら3日くらいで痒みはマシになりました。
    施術後2週間たちますがお風呂上がりに保湿するようにしています。
    多分私は痛みが少ない方だったのだと思います。見た目も前と比べると見違えるほどスッキリしていて本当にやってよかったと思います。

小陰唇が大きくてコンプレックスな方はやった方がいいと思います。本当に満足しています!
    値段は少しかかりますが、私はずっとコンプレックスだったので値段相応だと思いました。
    痛みも少なく綺麗にして頂いた先生に感謝です。
    ありがとうございました!

nyan5様

手術お疲れさまでした。
    痛みも少なくダウンタイムを過ごして頂けてよかったです。

コンプレックスが解消され、ご状態もスッキリご満足頂けているようですね。
    術後何か気になることなどがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院