3.09 銀座みゆき通り美容外科 大阪院
| 北新地駅
東梅田駅 徒歩1分
婦人科形成
治療日 | 2020/01/12 朝 |
片方が出ているため、擦れて痛いときがありました。両側の余分な部分の黒ずみ等、見た目も気になってました。
カウンセリング時に見せていただいた施術例がとても綺麗な仕上がりだったこと、施術担当の先生が優しいことや女性専用の医院で安心感があることなど、総合的に良いと思いこちらの医院でお願いしようと決意しました。
担当の先生は、優しく話を聞いてくださる方で安心感がありました。カウンセリング担当の方とのお話もかなり長引いたにも関わらず、親身に対応してくださり良い医院だなと思いました。
施術内容は、小陰唇の両側の縮小手術(余分な部分を切除するという施術)です。痛みは、施術後1時間半ほどは麻酔が効いてて痛みは全く無い状態ですが、その後はかなり痛みました。処方された痛み止めを飲むことで少しマシになりましたが、丸2日間くらいは少しズキズキと痛みがありました。3日後にはかなりマシになりました。
医院に9時前に来て、施術室に通してもらったのは9時半頃。静脈麻酔をしてもらった直後に意識が遠のき、起きたら施術は終わっており、一瞬のことのように感じました。その後、回復室(オペ室のすぐ隣のカーテンで仕切っている場所)で30分程点滴して、すぐに帰宅できました。全部終わったのは12時半頃なので、滞在時間は3時間半くらいです。
お風呂あがりに、医院で購入したデリケートゾーン用のマッサージオイルで施術した部分以外の周りをマッサージしてますが、毎日鏡でみるたびに綺麗になってきてます。傷跡はまったく目立ちません。まだ2週間しか経過してませんので、これからどんどん綺麗になってむくみも取れていくと思うので、楽しみです。
長年の悩みが解消されました。こんなに綺麗になるのであれば、もっと早く施術しておけば良かったと思うくらいです。ありがとうございました。
読者の方へは、タイミングさえ合えばぜひ施術の検討をおすすめしたいです。見た目的な問題だけでなく、擦れや蒸れを気にされてる場合も改善されるはずだと思います。
手術後の一週間は少しの痛みと違和感がありましたが、徐々にボンドが取れてきて二週間経過後にはかなり綺麗に仕上がり痛みもなくなりました。一ヶ月経過前後ですが、お手洗いに行った後に多少患部が痒くなったりしましたが、一ヶ月と一週間経過した今では、全く違和感なく過ごせてます。
オプション購入の乾燥を防ぐためのオイルを粘膜以外のところに塗布し、軽くマッサージしました。
擦れなどが全くなくなり、ストレスゼロです。また、見た目は、黒ずみが無くなり綺麗だと思います。とても快適です。
スタッフの方や先生は優しく、院内は清潔でとても雰囲気が良いと感じました。ありがとうございました。もし同じ箇所の施術を迷われている方がいれば、カウンセリングを受けてみてほしいです。