3.39 TCB東京中央美容外科
婦人科形成
治療日 | 2020/10/02 |
満足度高い!形もキレイになりました
クリニックにある症例写真を見て、こういった手術もあるのだなと思いました。昔から形が少し気になっていたのでこの先ずっと悩むより、スッキリするならと、受けようと思いました。
まず実績が多いこと、担当の医師に別の施術をしてもらったことがあり信頼があったこと、クリニック自体が大手であること、等です。
女性専用のクリニックなので、カウンセリングに恥ずかしい等はありませんでした。担当医の方もどんな種類の施術が必要か等教えてくれるので、施術に対しての不安はありませんでした。
手術室へ行くとまず軽くカウンセリングがあります。下半身全て脱ぎ、消毒、点滴、写真。私は同じクリニックで切らないたるみ取りをしたことがあったので、ここまでの流れはほぼ同じでした。看護師の方もテキパキとしていて不安感はなし。医師が入室し、麻酔。起こされ点滴しながら別室へ。少しフラフラしましたが自力で歩けました。準備中、施術直後痛み等はありませんでした。ひとつ要望するなら手術室にスリッパが欲しかったです。
12時頃来院し会計。少し待ち合い室で待って、貴重品をロッカーに預けて、手術室へ。施術が終わり、しばらく別室で休憩し、ガーゼの出血を確認して、帰宅、といった流れです。3時半までにはクリニックを出たと思います。
当日は術後2時間ぐらいは麻酔が効いていて痛みは全くなしです。時間が経ちズキズキと痛みが増してきます。歩けないことはありませんが、私は横になっているほうが楽でした。痛み止めを飲むと少しマシになります。施術当日でも排尿排便の時に痛みはありませんでした。
翌日もズキズキと痛みはありました。痛み止めを飲みなるべく安静にしていました。痒みや腫れはなし。シャワーも滲みたりはしませんでした。トイレの際はオプションで購入した患部用のスプレーで清潔に保つようにしました。
2日目まで痛み止めを飲みましたが、思っていたより出血や腫れもなく、日常生活に支障をきたすことはありませんでした。4.5日目まで座ったときやしゃがんだ時につっぱった感じや、傷が治りかけた時の痒みは少しありましたが、いま2週間経ちそれもありません。傷痕もなく施術したか分からないぐらいです。 -
施術の翌日はじめて傷口を見ましたがどこを縫ったか分からないぐらいでした。形も医師が言っていた通りでこの先生に担当してもらってよかったなと思いました。私はダウンタイムが短い方だと思いますが、術後もそれ程ストレスなく過ごせ、昔からの悩みもなくなり、少しお値段はしましたが、受けてよかったなと思っています。
この度は数あるクリニックの中から、当院へお越し頂き、ありがとうございました。
術後の痛みやダウンタイムが少なかったとの事で安心いたしました。
また経過などで気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいね。
大阪駅前院
施術当日が1番痛みがありました。翌日もありましたが痛み止めを飲めば日常生活は大丈夫でした。私はダウンタイムが短いほうだったと思うので、術後の苦労はとくにありませんでした。
なるべく清潔に保つようにしました。あと乾燥しないようにお風呂後は保湿液を塗っていました。
少しお値段はしますが、傷痕はまったく分からないですし、形もキレイになってとても満足です。大手のクリニック、実績のある医師を選んでよかったです。
ここでの口コミや、クリニックでの症例写真など見てみんな同じよう悩みを持っているのだと思いました。なので悩んでる方は悪くなることはないと思うので、ぜひ施術を受けることをおすすめします!
数多くのクリニックの中から当院を選んで頂きまして、ありがとうございました。
傷跡も分からないということで喜んでいただけて、安心致しました^^
また経過などで気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね。
大阪駅前院