はる0808 30代 女性 大阪府

治療日 2015/12/07

• 数年前から目の下の影が気になっていて
    アイクリームを試したりやレーザー治療を受けてみましたが
    劇的に改善することはなく、相談をしてみたところ
    こちらの施術を進められ、受けることにしました。

他の治療で通院していたので、院内の雰囲気はよく知っていましたし、
    ポイントカード等の割引き制度も併用したいと思い選びました。

施術の内容や痛みについて丁寧に説明はしていただきましたが、
    腫れや痛みについては個人差があると説明を受けましたが
    想像がつきにくく、腫れた場合の写真の提示を求めましたがないということでした。
    あまり、経過がよくない場合の写真等も見せていただけたらよかったと思います。あと、脂肪をとった太ももの内出血の経過の写真などもあればより、安心できたと思います。

全身麻酔なので、施術中の痛みは全くありませんでした。
    麻酔から覚めて、目が痛くてあけづらかったのですぐに痛みどめを服用しました。施術室に入ってから2時間ほどですべて終わりました。

当日は、遠方からでしたので予約の時間が、前後すると伝えてありましたが、きちんと対応していただきありがたかったです。
    もう一度、注意事項を説明していただき、施術後は
    駅まで近かったこともあり地下鉄で帰りました。

直後から目の下が腫れていて目が押し上げられるような感じでした。
    二日目の朝はさらに腫れ、夕方から内出血も出てきたので外に出られるような状態ではありませんでした。
    3~4日で大まかな腫れは引くと聞いていましたがあまり変わらず、1週間後からやっと外に出れるようになりました。
    10日後にメイクをして出勤しましたがまだ、誰が見ても異変に気づくほどで、言うつもりはありませんでしたが、隠すことでもないので施術したことを回りに話しました。個人差があるとは言え、ここまでダウンタイムが、かかるとは正直思いませんでしたが、改善はしていってるので時間がたつのを待つだけです。今、現在17日たちましたがシミのようにポツンと内出血が残り、脂肪を入れた部分は膨らんでいます。敏感な友人はヒアルロン酸でも、いれた?と悟られました。

定着するまで1ヶ月ぐらいかかるとのことで
    もう少し様子を見てみようと思います。

施術を考えている方の参考になればと思います。

はる0808さま

お手術おつかれさまでした^^

腫れむくみに関しては個人差もございますが、術後の腫れむくみが強くでたようですね。
    脂肪注入した部分はしこりのように、術後すぐは少し硬くなりますが、なじんでいくと分からなくなるので、しばらくは様子をみてくださいね。

また脂肪が完全に定着するには3ヶ月ほど日数みてくださいね。
    そのほかにも気になることがあればご連絡くださいね。

術後3週間は、誰が見ても分かるほどの違和感でしたので
    隠すことができませんでした。
    特に、隠す理由もなかったので、家族や友人には打ち明けましたが、
    隠し通したいのであれは1か月は見た方がよいと思います。

アフターケア、通院は特になく
    ただただ、日が過ぎるのを待つのみでした。

3か月たって、違和感はありません。
    太ももの傷は分かりにくいですが、まだ残っています。
    若返りの手術は特に、劇的な変化をもたらす訳ではなく
    なんか、表情が明るくなった
    とか元気そうとかそれぐらいと聞いていましたので
    こんなもんか、と思っています。
    費用が費用だけにこの状態をいつまで維持できるのかが
    満足度につながると思います。

3か月で完成形といわれましたが、これからどのように変化していくのか
    気になることがあったら、また投稿していきたいと思います。

はる0808さま

口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。

状態も安定してきたようですね。
    まだ太ももの傷が落ち着くまでにはもう少しお時間がかかるかと思いますが、日々傷は薄くなっていくので、日にち薬になるので、様子をみてくださいね!

ほかにも気になることがあれば、ご連絡くださいね!