3.09 銀座みゆき通り美容外科 大阪院
| 北新地駅
東梅田駅 徒歩1分
婦人科形成
治療日 | 2020/12/03 |
VIOの脱毛をしたら、自分の形に違和感を感じるようになり、もしかしたら、形が変なのかなと思い相談にいきました。
他のクリニックよりお安いのと、症例数も多かったからです。
女性の先生で、優しいのにしっかりしていて、とても信頼できました。
小陰唇の縮小と大陰唇のタルミ縮小をしてもらいました。
手術自体は30分くらいだったと思います。
麻酔が切れるまではまったく痛くありませんでした。
来院後、処置室に入ってから最初に看護婦さんのカウンセリングがあり、その後着替えて施術台に上がり写真撮影がありました。
そして、笑気麻酔で点滴をいれてくれました。
点滴が入ると先生が来られて睡眠用の薬を点滴からいれました。点滴を入れてからは、意識がなくあっというまで起きたら終わってました。目が覚めると、着替えと説明があり、そのまま少しの30分くらい座って、ある程度しっかりしてから帰宅となりました。
当日、麻酔が切れてからはすごく痛くて、痛みがあり痛み止めを飲みましたら。出血は1週間くらいあり、施術後3日くらいはトイレでティッシュで拭くのも痛くて恐怖でした。今は3週間経ちますが、痛みはなく少し傷口が固くなってる感じですが、説明通りなので心配なく生活してます。
まだ腫れはあるとおもいますが、形はとても綺麗です。
痛みが強いので3日間効く麻酔を追加したほうがいいです。
クリニックに対しては、予約時間から施術室に入るまで2時間も待ったので、予約の意味があるのかと思うくらいでした。とくに遅くなるとも伝えてもらえず、座りすぎて腰が痛くなりました。待ち時間を考えてほしいです。
1週間くらいはじわじわ出血してました。
ナプキンに血がくっついてトイレに行くたびに剥がすのが恐怖でした。5日めくらいからはかなりましになりました。
あまり腫れてる感はありませんでした。
2日めからシャワーができました。
トイレの際はウォシュレットをするのが刺激が怖かったので、前もってクリニックで買っていたスプレーをティッシュにつけてふきました。
やってよかったです。
とても形が綺麗で先生のセンスもすごくいいんだと思います。
麻酔が切れたら痛みが強いので、できれば3日間続く麻酔の追加はおすすめです。それでも痛かったので。
悩みが解消されてすごく綺麗になるので、おすすめです。