かるぴす 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/02/06 朝

女性の先生に手術してもらい安心感あり

• 神戸院の美容皮膚科でお世話になっており、そちらのお手洗いに貼ってある広告を見て、このような施術もあるのだと知りました。
    ちょうど、VIO脱毛が終わりかけで、小陰唇の左右差が気になっていました。それに、タイツやスキニーパンツなどタイトなものを履いたときに、小陰唇が引っ張られ痛痒かったり、尿が片方に飛び散ったりと、日常生活に支障が出てきたなと思ったので、受けることを決めました。

女性専門院で、執刀医さんも女性、また口コミを見て選ばれている方が多かったからです。
    他院との相見積もりも取っていません。

初めに先生から抜糸有無の手術方法があることや、小陰唇が左右非対称な女性がほとんどであることを教えていただきました。
    兼井先生は、イメージしていた雰囲気の方ではなく、とても物腰柔らかで親しみやすさのある方でした。初めての手術で緊張していましたが、そこでとても安心することができました。
    その後、実際に手術箇所を見ていただき、どこをどうするのかを決めました。

先生の診察を基に、スタッフさんに見積もりを提示いただき、熱メスという方法があることやモニター価格があることを教えていただきました。
    私は通常のメスで、抜糸なし、モニターなしを選びました。
    元は、日常生活での支障さえ無くなれば良いと思っていたので、見た目の拘りはなく、安価な抜糸ありの手術を受けるつもりでした。
    しかし、モニターの方々のbefore afterの写真を拝見すると、抜糸なしの場合のafterが断然綺麗で、せっかくお金をかけるならと思い、抜糸なしを選びました。
    看護師さんお2人と手術室に移り、手術の体勢になってから、まずは笑気麻酔をしてもらい、お酒に酔っ払った感覚になりました。その後、先生が入って来られて、安心麻酔が開始されたようです。
    「マークしていきますね」というお声を耳にしたのを最後に、完全に眠っていました。
    看護師さんにお声掛けいただき、目を覚ましましたが、ショーツもガードルもボトムスも履かせていただいてました。
    起きてから痛みもなく、5分ほどうたた寝したような気分だったので、思わず「もう終わったんですか?」と聞いてしまいました。時計を見ると、実際に手術室にいたのは、1時間くらいでした。
    そこからスリッパを履き、別室で麻酔が落ち着くまで大人しく座っていました。
    止血確認の際、看護師さんに「ガードルもぴったりで、良い感じですね!」と言ってくださり、安心したことが印象的です。
    術後からクリニックを出るまでに1時間半くらいの時間を要したと思います。
    帰りの電車で、ジンジンとした痛みがやって来ました。術後3時間ほど経っていたと思います。痛み止めを飲むほどではないなと思い、家に帰っても飲んでいませんでしたが、座っても立っても痛むので、せっかく処方されたし、、と思い、初めて痛み止めを飲みました。服用したのは、その1回きりです。痛み止めを飲むと、手術したことを忘れるほど、痛みは落ち着きました。

予約の20分前くらいに到着してしまいましたが、待ち合いで5分もしないうちに呼んでいただけました。
    先生、看護師さん、スタッフさんみなさんが丁寧親切なご応対をしてくださり、怖がることなく手術に挑めました。

家に帰ってトイレに行きましたが、前から見るだけでも想像以上に見た目がスッキリしていて、びっくりしました。尿も下に落ちる感覚が久しぶりで、感動しました。
    2日目の午前中までは傷口の痛みがありましたが、午後からはだいぶ落ち着いていました。それ以降は、右副皮を切除した部分がガーゼの押さえつけられで痛んだのと、シャワーのお湯が沁みるくらいでした。4日目からは、職場にも復帰し、いつも通りの生活を送れました。そして、少し痒みが出てきました。7日目に医療用ボンドが剥がれてきました。そして少し膿?のようなものがナプキンに付き、臭いもあったので、8日目の今もナプキンは着用しています。
    右側は未だに、突っ張るような感じがします。

この度は、ありがとうございました。
    もっと早く手術していれば、、と思います。仕上がりも大満足です。
    ただ、形の相談や仕上がりを先生と一緒に見ることはしなかったので、見栄えに拘る方は、自ら一声お掛けする必要があるのかなぁと思いました。

かるぴす様

この度は数あるクリニックの中より、当院へお越し頂きありがとうございます。

痛みも少なくダウンタイムを過ごして頂けてよかったです。
    ご満足いただけたとのことで、安心致しました。

今後時間が経つにつれて、腫れや突っ張り感なども落ち着いてきますので、
    また経過などで気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいね^^

私は幸いなことに治りが早く、強い痛みも1日半ほどしかありませんでした。
    手術から1ヶ月程経つまでは、右副皮部のみ違和感があります。また、メスの切り口なのか切り終わりなのか、前側にお肉が寄ってイボのようになっています。毛で隠れているので見た目は気になりませんが、洗うときに触って、気が付きました。その為、処方された浮腫み止めを飲むことと、寝る時のガードルは、日常のガードルに解放されてからも1ヶ月間は欠かしませんでした。そのお陰か、今はイボのようなものはだいぶ小さくなりました。これから平らになればいいなぁとは思いますが、代償として残っても仕方のないものかもしれないなとも思っています。あと、手術から1ヶ月ちょっと経った今でも、少しピリッとした痛みが、たまに感じられます。まだ傷口が完治ではないのでしょう。
    小陰唇については、手術後4日目くらいから違和感なく、本当に手術したのかと自分でも驚くほどです。

アフターケアとしては、排泄後のウォシュレット、入浴の際は泡を手に幹部を優しく洗うこと、ガードルを欠かさない、あくまでも怪我をしている状態であるので無理はしないことを意識していました。
    初めはとても気を遣いましたが、すぐに慣れるので私は苦ではなかったです。
    浮腫止めのサプリは本当によく効いていて、普段の脚の浮腫も軽くなりました。

満足しています。VIOの毛を処理する際や、タイツを履いた際に、煩わしかったものが無くなりました。今まで履きにくかった浅履きのボクサーパンツの履き心地が全然違います。今でも、トイレに行くたびに、スッキリしたなぁと思い、ついついガン見してしまいます。

決して安くはないお値段で、見える部分ではないので、踏み切ることに私はかなり迷いました。
    口コミ評価もきちんとあり、女性の先生に手術してもらったことで、とても安心感がありました。少ししかお話ししなかったにもかかわらず、委ねることを決められました。
    逆に言えば、私は予約した即日手術を希望しており、その通りにしていただきましたが、じっくり考えたい、形など見栄えに拘りたい方は、カウンセリングと手術日を分けた方がいいのかなと思います。
    この度は、有難うございました。