ttttt 30代 女性 兵庫県

治療日 2021/07/30 夕方

待ち時間が長いけど、コンプレックス解消できて良かった

• 学生時代からの悩みで、痛みはもうなくなりましたが毎日気になり見た目もコンプレックスだったので、思い切って施術しました。

通いやすいように兵庫県の他クリニックにカウンセリングへ行きましたが、先生やクリニックの雰囲気がとても嫌な感じで辞めました。少し遠いのですが大阪で調べたところ女性医師で、口コミも多かったので選びました。

カウンセリング当日の施術を希望しましたが、施術枠をあらかじめ取れないため待ち時間が数時間になるか、施術自体出来ない可能性があると言われてまずはカウンセリングへ行きました。
    当日30分程待合室で待ちました。最初にカウンセラーさんから話しを聞き、先生の話し2分ほど+診察少し、最後にまたカウンセラーさんと最終確認をしました。質問には丁寧に答えて頂きましたが、施術希望日を口コミ広場、事前電話、当日の問診票に記載したのに把握出来ていなかったことが残念でした。

最初は片方の小陰唇切除のみでいいと思っていたのですが、先生の話を聞いて両側+片方の副皮除去を行いました。

支払い後少し待って処置室に案内されました。そこから手術準備を進めていくのですが、看護師さんが点滴の針を入れるのを失敗してしまい術後1週間くらい内出血が残りました。
    笑気麻酔で手足が痺れてとてもとても怖かったです。静脈麻酔も施術中意識が戻りかけたのですが、先生が麻酔を追加してくれて眠りました。
    術前から寒くて靴下を履かせてくれていましたが、術後のシバリングが強くずっとずっと全身が震えて歯がガタガタしてました。自分で体感するのは初めてでとても怖くて涙が止まらなかったです。毛布をかけたり看護師さんが冷静に対応して下さりました。電気毛布があればさらに有り難かったです。
    別室のベッドで30分安静のため休んだ後、先生のガーゼ確認でさらに30分待たされました。口コミ通り待ち時間が長いです。

施術3時間後から痛みが強くなりました。鎮痛剤は3日目まで内服しました。仕事は念のため2日休みました。
    出血は思ってたより少なかったです。
    ガードルを1週間履いた方がいいと言われてましたが、クリニックで購入したガードルで太ももがかぶれて発疹+痒みが出たので3日目から辞めました。今は10日目ですが、創部の内出血と腫れが少し続いてます。痒みも出てきました。押さえるとまだ痛いです。
    ボンドは2日目から剥がれ始め今もほんの少し残ってるのが気になります。

1ヶ月後クリニックに足を運ぶのは一緒なのに、小陰唇切除しかモニター料金にならないのが残念です。術前はとにかく寒いし、麻酔で手足が痺れてとても怖いし、術後もシバリングが続いて怖くて涙が止まらなかったし待ち時間も気になりますが・・・長年のコンプレックスがなくなって良かったです!

ttttt様

この度はご来院頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は待ち時間がでており、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    お時間にご協力頂きまして、ありがとうございました。

その後ご体調はいかがでしょうか。
    また術後の経過で少しでも気になる事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

性交は1週間後から可能と言われましたが、痛みがあり1週間では無理でした。2週間でも少し痛かったですが大丈夫でした。
    いまは1ヶ月経ちますが見た目もスッキリして施術して良かったと思っています。

特別なことはしてません。
    ウォッシュレットやナプキンをこまめに交換し清潔を保つように心がけました。

見た目がスッキリしてコンプレックスがなくなったのは良かったです。

大阪に慣れてないこともありHPの案内を見ても駅から迷ったので、もう少し詳しく載せると他の方も分かりやすいと思います。
    待ち時間が毎回長いのが残念です。
    また今回1ヶ月後にアンケートを書きに行かないといけないのは一緒なのに、小陰唇切除しかモニター料金にならなかったのが残念です。

ttttt様

この度は当院大阪駅前院をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    完全な仕上がりまで3か月程かかりますが、1か月目で満足して頂けて大変嬉しく思います。
    今後も気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    また貴重なご意見ありがとうございます。サービスの向上に尽力してまいります。