3.09 銀座みゆき通り美容外科 大阪院
東梅田駅 徒歩1分
婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小 |
治療日 | 2022/01/24 朝 |
小陰唇のサイズが思春期から気になっており、
仕事の長期休みも取れることになり、ようや決心がついたため
女医がいらっしゃることと、執刀数の多いことが決め手でした。
また料金的にも他と比べてもリーズナブルだったので
先生のカウンセリングはとても丁寧でした。
不安になることはないか質問などもきちんと聞いてくださいました。
ボトックスもやりたかったので同時に聞きましたが、担当の先生の変わってくださりカウンセリングをしていただきました。
カウンセラーさんに笑気麻酔が苦手で気持ちが悪くなるのでやめてほしいとお願いしたところ、当日できるか確認しますね、とその場は話を流されてしまいました。
そしてそのままお見積り
もちろん笑気麻酔の料金も入っていたと思います。
んーーー、、、
て感じでした。
施術は、静脈麻酔が始まって5秒で記憶が無くなりました。
気がついたら終わっていて、痛みも予想していたよりかなり軽かったです。
小一時間ほど休ませていただき、普通に電車で帰れました。
電車で来院
手術準備(これが結構長かった、、、)足を置く台が途中で外れ落ちたり笑笑
ここで看護師さんに笑気麻酔を外してもらえるようお願いしました。快諾してもらえました。
カウンセラーさんからの申し送りはなかった模様です。んー、、、
準備ができて先生が来られてからはあっという間でした。
おそらく術時間は30分足らず
術後休んでから帰宅しました。
半日有れば帰宅まで可能です。
10日ほど痛みがありましたが、今はだいぶマシになりました。
痛みが治まってくるとかゆみ?糸が気になるからか違和感はありますが、全然無視できるくらいです。
思い切って施術に踏み切ってよかったです。
長年のコンプレックスが解消されました。
本当にありがとうございました。
術後ひと月過ぎるあたりまで、傷跡に鈍痛があり、いつまで痛みが残るかなーと心配もありましたが、今では全く痛みもなく、また思ったより腫れもなかったので予想よりは快適に過ごすことができました。
数日〜1週間程度はガードルと生理用品を使用していましたが、その後は特に出血もなくこれといったアフターケアはしませんでした。
抜糸後はなるべくヒアルロン酸などで保湿するようにしてみました。
とても快適かつ自身のコンプレックスもなくなり本当にやって良かったです。
抜糸が痛いと聞いてとても不安でしたが、施術して下さった看護師さんが何度も痛みが大丈夫か確認してくださり、痛かったら止めるのでと言ってくれたおかげで、不安も和らぎ思ったより短時間で終わりました。
そのほかも細かいご配慮をいただき感謝しています。