HIFU・照射系リフトアップ治療

ぼすこ 40代 女性 大阪府

施術プラン サーマクール(サーマクールCPT 顔【400ショット】)
治療日 2022/09/23

サーマクールの効果は初回が最高!2回目以降は微妙…

• たるみ改善のため以前受けたことがあります。マスクを外す機会が増えてきたので、久しぶりの施術です。

以前は同クリニックの他店舗で受けていましたが、取り扱いがなくなっていたため、今回初めてこちらを利用しました。

カウンセリングは省略しました。看護士さんの説明やヒアリングは良かったです。

いつも痛みは少々ありますが、言えば出力を下げてくれるので大丈夫です。時間的には待ち時間含めて一時間ちょっとくらい?

受付で少し待ち、しばらくして呼ばれて洗顔して、また呼ばれて施術。終わった後はすぐ解放されました。

施術直後は張りが出る代わりに肌表面がちょっと固く乾燥気味になります。皮膚状の分厚いマスクを被っているような感触です。数日で乾燥感が落ち着き、それとともに張りも落ちます。ここから2ヶ月くらいかけて状態が上向くはずなので、今は我慢です。

9時に来てくださいと言われて5分前に着いたらまだ閉まっていました。先の方達が並んでいたので、結局9時10分過ぎての受付になりました。遅れたらペナルティになる場合もあるのに、待たせる前提で時間を案内するのはちょっとどうかなと思いました。開店少し前から受付だけしていただくか、9時10分到着くらいのスケジュールで案内いただければ助かります。
    施術いただいた看護士さんはとても慣れている感じで安心できました。

ぼすこ様

この度は当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご来院時間について、当日お待ち時間がでてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同で改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    サーマクールに関しまして、2ヶ月~4ヶ月頃が効果が一番発揮する時期ですので
    それまで少しお時間はかかりますが、楽しみにお過ごしくださいませ。
    また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

特に痛みや肌トラブルはありませんでした。最初1ヶ月くらいは皮膚が硬くなったような感じがしました。2〜3ヶ月かけて落ち着きました。

いつも通り手持ちの保湿剤でケアしました。特に問題ありませんでした。

引き締め効果は以前施術した時ほど感じません。回数を経る毎に効果が落ちているかも? 次回は別の方法も検討します。
    とはいえ、肌が綺麗と言われることもあるので、やらないより良いのかもしれません。

サーマクールは最初の一回目のインパクトがすごかったです。2回目以降は微妙…。
    初めてで検討中の方にはお勧めします。