![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/952zv3h6lw10y50byu16703b42feaf5c/4e09aa4cc15b2d45f14befd15bf13edd/200x200f.png)
ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩1分
治療日 | 2016/04/24 |
全身脱毛で付与されたポイント消化のため。
老舗の安心感があり、料金も安かったため。
他のクリニックやエステサロンで脱毛の経験があるとお伝えしたためか、他よりも説明が少なく簡易的だと感じました。
他のクリニックで受けた時よりも痛さはましでした。
医師により事前のチェックがあったのですが、本当に簡易的で一瞬カーテンを開けてパッと見て終わりです。
これはどこでも同じだったので驚かないですが、こちらではとても恥ずかしい思いをさせられ、唖然としました。
施術室に入っても医師がなかなか来なかったので、先にVIOので剃毛を始めてくださったのですがなんとその最中に男性医師がチェックにきたのです。看護士さんも驚いてすぐタオルか何かで覆ってくれましたが、知らない男性に見られたのはとても屈辱的でした。
声もかけずに医師がいきなり見にくるシステム、いつくるかわからないシステムが問題かと思います。医師によるカウンセリングがあるわけでもなく、医師のチェックといっても遠くから一瞬見るだけなので意味ないですし、そんなもののためにVIOを見られたのはとてもショックです。
機械の性能は確かなので、発毛周期がだいぶ緩やかになり、1ヶ月以上経った現在でもまだほとんど生えていません。ちなみにVIOの施術は今回で3回目です。他のクリニックで1回、こちらの全身脱毛で2回目を受けています。
他のクリニックやエステサロンでは、家で剃毛をした形跡があれば剃り残しが多少あっても剃毛料は発生しなかったのですが、こちらではVIOの場合はほぼ必ず毎回1000円取られます。こちらの脱毛は見た目にはお安いですが、毎回発生する(であろう)剃毛料も計算しておく必要があります。剃毛料がかからないようにと頑張って剃って傷になってしまう方も中にはいるかと思うので、お客様のことを第一に考えるのならもう少し基準を緩くされてはいかがでしょうか。
上記以外でも、電話応対の態度やこちらの口コミ広場でのポイント付与に関するスタッフの説明ミスやら、色々と不満がありますが色々あり過ぎて書くのも大変なので割愛いたします。
レーザーを照射したところは綺麗に抜け落ちていき、生えてきても濃い硬い毛ではなく薄い柔らかい毛になり、はっきりと効果が分かり満足しています。
アフターケアというものは特に無かったように思います。
濃いところほど効果が出やすいので、結果には満足しています。
東梅田院は受付、看護師ともに対応に不満が残る点が多かったですが、前回行った阿倍野院は受付、看護師ともにとても丁寧で心のこもった対応をしてくださりました。何人もスタッフの方がいらっしゃるのでたまたまかもしれませんが、私は阿倍野院の方が好感がもてました。