HIFU・照射系リフトアップ治療

ねね★ 30代 女性 大阪府

治療日 2014/05/04

• 顔中面のたるみとフェイスラインのゆるみが気になっており、既にゴルゴ線や法令線にはヒアル打ってますが、少し影が出てしまう部分があり、ヒアルの足しになればと思いました。
    少しでもマシになるといいなあという具合の、たるみの予防的な感覚で、あまり大きな期待はしていません。
    サーマクールで予防的なことが出来ればと思って一度受けてみたのですが、全く変化を感じなかったので、そちらよりは変化があって欲しいなあというくらいでした。

鼻の手術を受け、今のところは概ね満足しており、手術の腕が信頼できるであろう杉崎先生ならば、針なんて楽勝だろう!とこちらで受けることに決めました。

この韓国式美容針を受けるに当たってのカウンセリングというものは皆無でした。
    鼻の方の定期検診と同時に受けたのでそれの延長として始まりました。
    韓国式美容針のみで相談に行くとちゃんと先生からの説明もあると思われます。
    まあ、早く帰りたいので説明もいらないんですが(笑)
    デザイン決めて云々、というのはこの施術では期待しない方がいいと思います。
    挿入するところも決められているし、ほぼ個人差なく施術が進んでいくもののような気がします。
    糸を引き上げたりするものではないので、ほんとレーザーとかと同じ感覚でいた方がいいと思います。

普通の表面麻酔でいきました。
    強力もありましたが、結局は表面だけ効いて肌の中には届かないので、普通でいいや~と思いました。
    痛さの感想は、ガマンできない訳ではないけど、痛い!という感じです。
    当方痛みには割と強いと思ってますが、針をクグッと奥まで差し込むのが何とも痛いです。
    奥と言っても、ある程度の深から肌に水平に刺しているのだとは思いますが。
    顔鍼とは比べものにならない痛みですので、名前に騙されないようにして下さい(笑)
    太さがまず全然違いますけど。
    60本でしたが、看護師さんが一本目、二本目…といいながら針を先生に渡すので本数の間違いは有り得ないので安心です。
    しかし、痛いのであと何本かわかるのが良いような悪いような(笑)
    施術時間はほんと10分程度。
    麻酔が効くまでに数十分待ったとは思います。
    先生がスタンバイし終わって始まるほんと直前に、フェイスラインが気になることを伝えました。「じゃあ、下中心にやりますね」と言ってくださいました。もしかしたら、始まる直前に希望を言う方が伝わりやすいかもしれませんね。

サクサク進めて頂きました。
    帰りも何事もありません。

現段階では、リフトアップの効果は不明です。
    腫れが引き切っていないので、まだ何とも言えませんので、結果レポートの時点で効果を判断したいと思います。
    先生の言うように数回繰り返さなければ効果はないのかもしれないですが、糸が肌内部には数ヶ月残っているのだし、これから変化があれば嬉しいなあと期待しています。
    やっぱ、買い物としては安いものではないし、少しでもアンチエイジングになれば良いなあ。
    って、「少しでも」とか言ってる程金銭的余裕は無いですけど!(笑)
    先生から、1ヶ月おきに三回位やって効果が出る、と言われましたが、そうするにはコスト面がダメです。
    一回10万だとして、3ヶ月で30万消費するなら、お金貯めてもう少し年取ったら確実なリフトアップするかな~という思考になってしまいます。
    ただ、期待していない上での納得出来る程度に変化があれば、半年に一度位受けたいなあと思います。

韓国式美容針等、ウルトラVリフトと呼ばれているものを検討している方に言いたいのは、ダウムタイム無しで楽~とは思わない方が良いかもということです。
    もちろん、腫れなどは個人差もありますし、私は腫れやすい方だと思いますので、私ほどのダウムタイムは発生しない方も沢山いると思います。
    でも、施術を受けて思うのは、そら長い針刺すんだし内出血するわこれは!ということ。
    これを投稿している現在で、ちょうど一週間ですが、内出血はまだ残っています。
    と言っても黄色くなってる段階ですのでファンデなどである程度隠せるかな。
    私はマスク取って何事も無かったように過ごせるようになるには、少なくとも一週間はいりました。
    術後一週間の今日やっと、輪郭が普通になって、黄色いだけになったからです。
    内出血なんか、運もあるとは思うんですけどね。
    整形としてはすごく楽ですが、プチ整形としたらしんどい、そんな位置付けです。
    私はある程度整形に慣れているので、こんなもんかって感じでしたが、もっとお手軽なイメージで受けてしまうと怒る方もいるんじゃないかなあ。
    施術中の痛みはともかく、内出血したら長いかも、ということです。

いつも受付の方も看護師さんも接遇をちゃんとしていて気持ちよく利用させて頂いております。ほんと、イラっとすることがないクリニックってすごいと思います!これからもお世話になります。東梅田院に対してではなく、湘南グループに対してのお願いは、3回コースの消化期限をせめて1年にして欲しい、ということですかね^^;

ねね★さま

施術お疲れ様でした!

韓国式美容針は3回ほどしていただいたほうが効果は高くなってきますよ!
    1回でもフェイスラインなどは細くなっていく方もいらっしゃいますよ。

また何かございましたらご連絡くださいね

1週間内出血と腫れが引かずに、2週間顔が黄色い状態でした。
    腫れが引いた後はすごくスッキリして効果があるように思えました。
    が、腫れが引いた直後ですからねえ(笑)
    それでスッキリしたように感じたってのも実際あるんだと思います。
    1ヶ月経った今では、う~ん?効果あった?かな??的な感じです。
    美肌効果は無いかな(笑)
    変化を求めずやったので不満爆発という訳ではないです。

アフターケアは特に必要としないので、何事もなく過ごしました。

頬の脂肪吸引をしていて、ちょっとフェイスラインの肉が緩んでる感じだったので、それの引き締めには少しは貢献してくれたかもしれません。
    そういう意味では、脂肪があまりなく、皮膚が薄くて柔らかいたるみやすい人が予防としてやるのは良いんだろうと思います。

前にも書きましたが、施術は針の本数を数えながらやってくれたり、内出血などを恐れることなく杉崎先生はある程度深くまでしっかりと針を差し込んでくださっていると思いますし、施術自体に文句は何もありません。
    ただ、効果がビミョーというだけです(笑)
    もちろん、相性もあると思います。
    けど、ダウンタイムのことを考えると、タイタン数回やった方が良いかもしれませんね^^;
    (サーマクールは高いし痛いし私には効果ないということで)

この施術はほんとにやる人を選ぶし、金銭的にも余裕がある人向けだと思います。
    皮膚が薄いというか、重みでたるんでいる訳ではなくかつたるみも軽度であること。
    そして、アンチエイジングになればいいや~という位で何万も出せる方。
    内出血や腫れも、まあこんなもんよね~と流せる方。
    医者ではないから適応とか言えないけど、私がやった印象ではこんな感じです。
    今後の進化に期待!

クリニックのスタッフは本当にいつも感じ良く接してくださるので、これからも色々とお世話になるつもりです!
    電話も感じ良いですよ~!
    初診の方も安心して電話やカウセに行ってください!
    ノンストレス!!

ねね★さま

ご来院ありがとうございました!

韓国式美容針ですと計3回ほどの施術を推奨しているので、1度では効果は実感しずらいかもしれませんが、時間が経つとお肌にハリが出てくるので、少し様子みてくださいね^^

また気になることがあれば、ご相談くださいね!