医療脱毛

wendy 40代 女性 大阪府

治療日 2014/05/27

• 自己処理が煩わしいとは前から思っていたのですが、一歩踏み出せずにいました。しかし最近、自己処理後、毛が生えてくる時のかゆみ(特に膝下)が我慢できなくなってきたので、検討し始めました。

料金設定が大きいと思います。梅田で探していたので、最初は評判のいい某クリニックを検討していたのですが、料金がそこそこ高いので迷っていました。湘南美容外科は逆に「なんで他の医院と違って安いのか?」と少し不安に感じていたのですが、口コミの評判もよかったし、梅田から歩いてすぐという立地もよかったので決めました。

ホームページで料金を確認して検討した結果、始めは「膝下・肘上」とサービスでついてくる「脇」を脱毛しようと思っていたのですが、カウンセリングの際に膝上・肘下を含む「手足スッキリコース」を勧められました。「やはり、より値段の高いコースを勧めてくるな」と少し構えてしまったのですが、担当の方が電卓を叩きながらかなり熱心にメリットを説明して下さったので、後々他の部位も脱毛していこうと考えていた私は、まんまと?契約することになりました(笑)
    また、脱毛が初めてだった私は9回コースを勧められたのですが、「さらに値段が高くなってしまうな・・」と思い相談してみると、後々経過をみながら6回コースから9回コースへ差額で変更することができると教えていただいたので、そうすることにしました。
    さらに、こちらは通常のポイントカード(500円)とプラチナカード(1万円)があるのですが、プラチナカードの特典についても詳しく教えていただきました。
    コースの変更等、かなり融通が利くんだな、と印象はよかったです。

今回は予め予約していた「膝下・肘上・脇」のみ脱毛しました。
    脇からレーザーを当てていったのですが、正直言って痛かったです。膝下も痛みを感じました。しかし不思議なもので、だんだん感覚が麻痺していき、痛みもましに感じるようになりました。
    施術当日、7分丈パンツを履いていた私は、赤みを帯びた足を出して帰ることになるのか心配していたのですが、レーザーを当てた後、適時冷やしていただくので、帰る頃には気にならない程度に赤みもひいていました。
    所要時間ははっきりわからなかったのですが、手際よく施術していただいたので、思ったより早く終わったな、という感じでした。

私は美容外科に行くのが初めてだったので、多少緊張して行ったのですが、広い待合室に通され、リラックスして待つことができました。
    ただ、カウンセリングもこの広い待合室で行われるので、待合室にいる方の施術内容がお互い分かってしまう感じでした。なので、カウンセリングに関しては個室がいいな・・と思いました。料金もこの待合室で契約後に支払います。
    施術後は本来なら支払いが済んでいるはずなのですが、そり残しがあり、シェーバーで少し剃ってもらった私は500円追加で支払いました(涙)。
    最後に次の予約をして完了です。土日に関しては3か月先まで取れないと聞いたので、スケジュールを確認して、平日の予約を取ることにしました。

施術後3週間ほど経ちました。相変わらず毛は生えてきますが、手で触るだけでスルっと抜けてしまう毛がたまにあります。レーザーの効果がでている気がして嬉しくなります。「手足すっきり」になるにはまだまだ時間がかかりそうですが、根気よく通おうと思います。

現在、脱毛を迷われている方は資金が揃っているなら、迷わず実行されることを勧めます。
    私ももう少し早く始めたらよかったな・・と思いました。

スタッフの皆さん、これからしばらくお世話になりますが、よろしくお願いします。

施術後数日経つと、ポツポツと毛が生えてきたのですが、その中に少し引っ張っただけでスルっと抜ける毛がでてきました。全体的にも毛が生えてくる速度が遅くなっている気がします。

保湿が大事とお聞きしているので、なるべくこまめにボディーローションを塗るように心がけています。また、脱毛を始めた時期が春だったので、日焼け止めを塗ったり、UVカット用の手袋・パーカー等を身につけるよう努めています。

スルっと抜ける毛が出てきているし、生える速度も遅くなってはいるので、効果がでている実感はあります。ただ、まだ2回しか施術していないので、そんなに満足感はないです。今後に期待したいと思っています。

まだまだスッキリするには時間がかかりそうですが、スタッフの皆さん、これからもよろしくお願いします。

wendyさま

口コミ広場のご投稿ありがとうございます。
    徐々に効果もご実感いただけているようで、良かったです^^

今後回数を重ねていただくごとに、毛が生えてくるのも遅くなりますし、シェービングの回数も減り、さらにすべすべお肌になりますよ^^

お肌のためにも、日々のケアも続けてあげてくださいね!
    またのご来院お待ちしております。