シャンティ 40代 女性 大阪府

治療日 2018/06/26

• 若い頃からずっと大きさが気になっていました。VIOの脱毛し、大陰唇からはみだした小陰唇を毎回お風呂の鏡で見る度、嫌な気持ちになるので、この度思いきって手術を決意しました。

口コミの良さと、女医さんを指名できたことと、価格です。

カウンセリングの際、恥ずかしいなぁと思い、ドキドキしながら行ったのですが、対応してくださった看護師の方がとても話しやすく、何でも聞けてたので良かったです。みんな大きいもんですよ~、産婦人科でも数年働いてたけど、ほとんどの方が大きいですよ~、なんて教えてくれて、私だけじゃないんだ、と思い、安心しました。カウンセリング後、先生に診察だけしてもらいますか?と聞いてもらえたので、先生に診てもらいました。通常範囲での手術で大丈夫ですよ、と言われ、検討してまた予約してくださいとの事でした。看護師さんに、私の大きさは大きさ方ですか?と質問したところ、もっと大きい人もいてるし、それくらいの人は多いですよ、と答えてくれました。みんなこんなもんのんだな、と思い、痛い思いまでして手術しなくてもいいかな、とその時は思い、予約を取らずに帰りました。が、数ヶ月経ち、やはり気になるものはずっと気になる。年々大きくなっている感じもしていたので、どうせ歳をとってから手術するなら早いほうがいいと思い、思いきって手術を決意しました。

麻酔が痛かったですが、覚悟していたので、許容範囲。かかった時間は両方で40分くらい。

先に受付で精算。3日分の薬をもらい、待合室で数十分待機。名前が呼ばれ、部屋に案内され、下半身だけ巻タオルに着替えベットに寝て先生を待つ。先生が来られ挨拶をし、手術スタート。範囲をマーキングしますね~、麻酔を打ちますよ~痛いですけど、頑張ってくださいね、ここ痛いですか?など、声掛けをしてくださり、安心して手術を受けることが出来ました。あっという間に終わり、ナプキンを敷いた下着をつけて着替え、隣の部屋に移動し、20分くらい休んでから、1度トイレまで歩いて行ってくださいと言われ、帰ってきたら出血量を確認し、帰宅。

当日は、激痛などはありませんでしたが、家に帰る頃にはじわ~と痛い感じがしていました。
    動けないことは無いのですが、横になっていた方が楽でした。
    日に日に痛みもなくなり、5日目頃にはほとんど痛みはありませんでした。
    現在11日目ですが、糸がチクチクして、違和感がある感じ。

迷っている方は、思いきって施術されてはいかがでしょうか?コンプレックスは一生ですが、手術の痛みは数日です。数日我慢すれば、コンプレックスが解消されますよ。

シャンティ様
    この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    術後の経過は順調な様で安心致しました。
    シャンティ様のコンプレックス解消のお手伝いが出来、大変嬉しく思います。

何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    恵聖会クリニック 心斎橋院

10日くらい出血あり。溶ける糸なので、抜糸は必要ないと案内されたが、チクチクと違和感かわあったので、3週間後に抜糸。痛いと聞いていたが、全然痛くなかった。

気になることがおれば、いつでも連絡くださいね。と仰ってくださり、安心できました。

結果、やって良かったとは思いますが、私的に小さくなりすぎたような気がします。
    一般的な大きさがわからないのですが…

この度は、お世話になり、ありがとうございました。
    施術をお考えの方は、痛みはそれほどでもないので、是非お勧めします。

シャンティ様
    この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
    抜糸の痛みはなかった様で安心致しました。
    次回3ヶ月検診でのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。9月末頃になりますので、ご都合の良い日時でご予約下さいませ。

気になる事や、他のご相談などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
    恵聖会クリニック 心斎橋院