PORT 30代 女性 大阪府

治療日 2016/01/05

• 小陰唇の片側が大きかったのですが、自然なもので痛みもなかったので特に何もしていませんでした。でもきれいにしにくいので、手術を受けることに決めました。

治療実績の多いクリニックで、且つ評判の良い所に決めました。

説明は非常に丁寧で分かりやすかったです。不安も少なくなりました。また、片側だけだったので、料金を安くしてもらえて、いろいろ配慮していただけた感じがしたのが、とても良かったです。

かかった時間は、術後の休憩時間を入れて2時間くらいで、事前に説明を受けていたのと全く同じでした。麻酔は痛かったし、慣れないので緊張しましたが、「痛くないですか」とこまめに声をかけてもらえたので安心しました。
    敢えていえば、冷え症なので手術中に足先がとても冷えてしまって、往生したくらいです。でも術後に寝かせてもらったベッドにアンカが入っていたので助かりました。

予定時間通りに始まり、スピード施術でした。手術時間はたぶん1時間弱で、休憩時間が30分、その他30分でトータル2時間です。料金も前払いでしたし、会計がスムーズで良かった。

抜糸をするまでは患部がひきつった感じで、普段通りに過ごそうにも違和感があって気になりました。もともと溶ける糸を使っているそうですが、抜糸をすると違和感が消えたので、抜糸した方がいいみたいです。また、糸が残っているうちは縫い合わせた箇所がちくちくしたり、固くなったりしていましたが、だいぶやわらかくなりました。

丁寧に対応していただきありがとうございました。とても緊張していましたが、無事に済んで本当にほっとしています。

今後、手術を受けられる方へ。私は予約から施術まで年末年始を挟んだせいで、術後10日で生理になってしまったのですが、患部への影響を考えると、術後、生理までは10日以上の余裕を見た方がいいようです。また、麻酔と抜糸は痛いんですが、それ以外は、術後3日くらい安静を保って運動を控える程度で、手術を乗り切れました。ハサミを入れるには怖い場所ではあるんですが、スタッフの方がひとつひとつ丁寧に対応してくださるので、安心できるクリニックだと思います。

PORT様
    この度は、数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートの投稿ありがとうございました。

全ての抜糸が済み、傷の状態も良くなっている様で安心致しました。
    PORT様のお悩みが少しでも軽減されましたこと、当院としても大変嬉しく思います。
    次回は1ヶ月検診ですね。何か気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

恵聖会クリニック 心斎橋院

手術後、3日間は運動を控えて安静にしました。それから1週間くらいは、比較的安静にするよう努めて、2週間後に抜糸しました。抜糸するまでは、患部が固くなっていたりして違和感がありましたが、そのことは術前に説明されていたので不安ではありませんでした。陰部の後ろの方はあまり感覚が強くないのでそれほど痛みもなかったのですが、前の方(陰核のあたり)は結構ちくちくして大変でした。が抜糸して楽になりました。傷は綺麗にふさがっていて、その後は変わりなく生活しています。

術前の説明が丁寧で分かりやすく、抜糸などのケアも十分でした。術後のトラブルもなくスムーズに終了したので、特にこれといったアフターケアは受けていませんが、なにかあっても対応してくれそうな安心感がありました。

思っていたよりも手軽に日帰り手術でできたのがいちばん良かったです。費用も安かったですし丁寧に対応していただきました。手術を受けても、左右の小陰唇の形が対照になるわけではないので、その美容効果を期待すると難しいとは思いますが、とにかく洗いやすくなったのが良かったです。

陰部にメスを入れるのはやっぱり怖いですし、いろいろ迷う部分はあったのですが、私はお願いして良かったと思っています。小陰唇が大きくても痛みがなければ異常ではないので、手術を受けるかどうかは人によって違っていいと思うのですが、気になるなら受けてみてもいいかな、と思いますし、もし知人に同じ悩みを抱えている人がいたら、迷わず紹介できる、信頼できるクリニックだと思いました。

PORT様 この度は、数多くのクリニックの中から当院をお選びいただき、また、お忙しい中、2度のレポートのご投稿ありがとうございます。
    傷口は抜糸までチクチクするので、早く取られたいと思われる方もいらっしゃいますが、早くに抜糸をすると傷口が開くおそれもございますので、当院では、2週間後の抜糸とさせていただております。1ヶ月の検診がまだですので、気になることがあればその際に遠慮無くお尋ね下さい。今後とも、宜しくお願い致します。

恵聖会クリニック