レモングラス 50代 女性 兵庫県神戸市垂水区

治療日 2016/05/15

• 思春期の頃からだんだん大きくなり修学旅行でお風呂に入ったときに、変なものが付いていた!と言われてたそうで悲しかったです。ぴったりしたスポーツウエアを着たときや、座って仕事をしているときに擦れて痛みや痒みを感じたり不快感がありました。トイレでも真っ直ぐにはいかず、和式トイレは避けてきました。たまたま見た雑誌に小陰唇のことで悩んでいる人が多いことと、年齢関係なく悩み続けている人がいることを知りネット検索したのがキッカケです。

口コミ広場でたくさんのレポートがあり評価がとても良かったことと、施術料が安かったこと。

簡単な手術の内容、回復までの流れ、禁止事項など説明してくださいました。
    女医で予約してくださいましたが、執刀医のリクエストが出来るとのことでしたので、小陰唇縮小手術を数多くされている方をお願いしました。

小陰唇縮小手術を受けました。
    麻酔の注射がかなり痛いと覚悟をしていましたが本当に痛かったです。片方につき1分間くらいかかったように思います。麻酔後は痛みはありません。終わりまで40分くらいでした。

受付後精算し、間もなく呼ばれ手術室隣の部屋で着替え手術台へ。消毒をし終わったところで執刀医が来られ、何に悩んできたか、こちらの希望とアドバイスを受け最終確認しました。切除するところに印をつけ「右側から麻酔します」と声をかけられ始まりました。途中「大丈夫ですか?頑張ってね」と励ましてくださいました。緊張と痛みで呼吸が速くなり体が痺れてきましたが麻酔後は痛みはないのでリラックスするように心掛け深い呼吸をしました。丁寧に縫合してくださいました。術後、隣の部屋でゆっくり休ませていただき体の痺れもすぐに治まりました。出血の確認後着替えて帰りました。ちなみに生理と違い出血範囲が広いのでナプキンはナイト用の方が安心出来ると思います。

術後4日後くらいで診察するとのことでしたが問題なければ2週間後の抜糸ということで予約しました。当日は痛み止めの薬を飲んでいても鈍痛がありましたが、翌日には痛みがなくなり出血も4日目には無くなっていました。前の方が違和感ありましたが日に日に良くなりました。座って仕事なので負担かかるのでは?と気をつかいましたが1週間たつとほとんど気にならないようになりました。まだ少し腫れていますが抜糸まで順調に回復することを願いながら過ごしています。

カウンセリングから手術まで親身に相談していただき有り難うございました。思いきって手術して良かったと思います。これからは違和感なくスポーツも楽しめますし、友人と温泉など行きたいと思えるようになりました。同じように悩んでいる方へ。施術まで不安で緊張しましたが、長年コンプレックスと過ごした日々を考えるとほんの一時の辛抱です!

レモングラス様
    この度は、数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中ご丁寧なレポート投稿ありがとうございます。
    手術となると、大きな決断が必要ですし、緊張もされますよね。
    抜糸が済みあとは傷跡が完成するのを待つだけなので、気持ちが少し楽かと思います。
    レモングラス様のお悩みが軽減されたこと、大変嬉しく思います♪
    次回の2ヶ月検診まで少し日にちは空きますが、気になること等ございましたらいつでもご相談下さい。

恵聖会クリニック 心斎橋院

術後1週間は順調に回復したと思います。10日目くらいから縫合したところが引っ張られるような感じで痛くなり始め、術後2週間目で抜糸だったのですが、当日の朝座っていてとても痛く感じトイレに行ったとき結構出血していてびっくりしました。その後出血はありませんでしたが早く抜糸したいと思いました。

執刀医の先生に診てもらいましたが、傷口はきれいで特に問題はなかったようで安心しましたが、抜糸がものすごく痛く涙がでました。

抜糸後は傷口がまた敏感に感じられ1週間程座ったときに違和感がありました。固さがあるうちは痛いというか敏感に感じられますが徐々に違和感がなくなります。

術後1ヶ月と3日で検診受けました。まだ上の方?前の方?が固さと敏感に感じられます。全体的にまだ赤さもあるようですが日にち薬で良くなるようです。術後の方が不安も大きく、1ヶ月ではまだ回復中なので不安が残る箇所もありますが、気になることがあればいつでも受診して下さい!とのことでした。

デリケートな部分で恥ずかしく感じましたが、とても親身に話を聞いて下さり相談しやすかったです。

施術して良かったと思います。トイレでの悩みも解決しましたし、悩んでいたことはすっきりしました。

カウンセリングから1ヶ月後検診までクリニック、スタッフの方に本当に良くして頂きありがとうございました。

同じように悩んでる方に。。。
    デリケートな部分でなかなか相談しにくいことだと思いますが、是非1度受診してみてください。どんなことでも思ったことは心に残さず、恥ずかしがらずに相談する勇気をもって下さい!

レモングラス様
    お忙しい中、レポート投稿ありがとうございます。
    術後1ヶ月経ち、快適にお過ごしの様ですね♪経過も、問題無いとのことで安心致しました。
    今回、レモングラス様より頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
    今後共宜しくお願い致します。

恵聖会クリニック 京橋院